Problème MF1525 mécanuméric

  • Auteur de la discussion SamuelFL59
  • Date de début
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,
J'utilise une table de fraisage Mécanuméric MF1525 pour la découpe de tôle.
Elle ne veut pas couper au fond.
Exemple :
Tôle de 5 mm, Usinage en 3 fois sur les 5 mm.
Les deux premières ok mais la troisième ne fraise pas.
Je dois reprendre la profondeur au fraisage déjà fait et lancer la différence de profondeur.
J'ai essayer en 4, 3, 2 fois, toujours pareil.
Au secours !
Merci
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Tu envoies tes découpe comment ? avec Plateforme ou Type3 ?
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #3
bonjour,
Le logiciel est Type3
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Donc c'est peut-être le fichier qui ne passe pas en entier :belzedar:
Ca s’arrête vraiment a la fin d'une passe ?

Sur ta page tu as 2 passes de programmées
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
En plus je ne comprend pas, tu es en gravure et non en découpe:smt017
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #7
Elle continue le programme normalement mais ne vas pas au fond comme demandé.
j'ai testé avec deux passes.
J'ai même essayé en notant 6 mm au lieu de 5 et idem.
Le problème ce produit aussi bien en découpe qu'en gravure.

elle grave à 3.7mm au lieu de 5 mm demandé
Mécaniquement je n'ai rien vu, rien ne gène. Elle descend bien manuellement.
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Tu peux faire une copie de la fenêtre de lancement de l'usinage ?
Tu sais faire une sortie sur fichier ?
Si oui tu le postes ici.
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Je ne comprend pas le Z avec un delta de 2mm.
D'habitude ça fonctionne ? Ce n'est pas ton premier usinage ?
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #11
Capture 3.PNG


Capture pour usinage 5 mm
La précédente est de la coupe avec modif. Prise de contact tôle en fond du précédent usinage pour usiner le restant de la profondeur.
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
tu peux faire la sortie fichier ?
1600682594460.png
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #13
Je ne comprend pas le Z avec un delta de 2mm.
D'habitude ça fonctionne ? Ce n'est pas ton premier usinage ?
Oui, habituellement ça fonctionne bien.
Elle me fait ça depuis jeudi. Je pensai a une erreur dans mon programme.
Nouveau programme et même problème.
J'ai essayer un programme existant sans le souci et idem.
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Idem ? C'est a dire que les programme fait ultérieurement ont le même problème ou fonctionnent correctement ?
Tu peux faire une copie de MultiZ, je ne sais plus ce qu'il y a dedans.
 
Dernière édition:
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #15
Capture 4.PNG


Les programmes précédent, qui fonctionnaient correctement avant, subissent le même défaut.
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
C'est pas ici,
En dessous je vois un Z min de -5.2 et un max de -2.6.
 
R
roboba
Ouvrier
8 Jan 2008
469
Rhone
hello

pas une histoire de passe de finition, ou longueur d'outil mal défini ? palpeur ? ...
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #19
Mesures prise plusieurs fois sur différentes fraises
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #21
Capture 5.PNG


Idem ... il reste toujours 1.5 mm de matière.
A quel moment peut on pleurer ? lol
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Il faudrait que tu m'envoie le fichier comme je te l'ai demandé plus haut.
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #24
Je connais très peu cette machine? Juste les bases.
Formé à la vas vite, juste pour programmer et lancer. :???:
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Je l'ai indiqué message #12, tu joins ensuite le fichier générer ici.
 
P
Pi-wi74
Nouveau
24 Août 2020
12
quelle CN as-tu sur la MF ?
As-tu changé l'origine Z de la machine ? Il me semble qu'il y a une sécurité pour ne pas rentrer dans le martyr ... voir ce paramètre ?


si le prog est bon ... ça vient forcément de la partie CN (palpeur outil, décalage, hauteur du brut...)
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
Oui, c'est dommage de ne pas avoir le fichier, ça permettrai de voir si le problème viens de la FAO ou de la machine:spamafote:
 
CNCSERV
CNCSERV
Compagnon
27 Déc 2007
5 858
FR-28360
je te l'ai indiqué au message 12:
 
S
SamuelFL59
Nouveau
21 Mai 2019
34
  • Auteur de la discussion
  • #30
quelle CN as-tu sur la MF ?
As-tu changé l'origine Z de la machine ? Il me semble qu'il y a une sécurité pour ne pas rentrer dans le martyr ... voir ce paramètre ?


si le prog est bon ... ça vient forcément de la partie CN (palpeur outil, décalage, hauteur du brut...)
Oui, il y a une sécurité en Z qui affiche un message sur la commande et demande si on confirme la coupe.
Dans le cas actuel il n'affiche pas ce message.
 
Haut