Bonsoir,
C'est bien régulier et pourtant c'est loin d'être évident surtout sur une 9 dents;je suppose que c'est toi qui a retaillé le milieu et les creux
les arêtes sont franches et n'ont pas l'air brûlées;peux tu nous en dire plus sur la meule et sur ton arrosage;les creux se taillent à la meule disque
Pour les proportions(arête,dépouille,contre dépouille ,creux) je reproduis souvent le taillage initial et me contente de rafraichirl'arêtede coupe sans toucher au reste car j'ai un stock important de fraises
La meilleure vérification reste l'essai;tu verras bien si toutes les arêtes coupent avec les "cycloïdes "laissés sur le métal;sinon tu la montes sur la fraiseuse pour voir si tu arrives à enlever des traces de feutre sur un bout de plat
Pour l'affutage des listels c'est beaucoup d'entrainement car il faut que la goujure reste en contact avec le doigt;perso je maintien la goujure de la fraise contre le doigt avec la main gauche;la droite pousse la table
Pour les affutages en bout les fraises qui coupent au centre et les petites sont délicates car on a vite fait de marquer l'arête suivante
Merci pour tes photos
A bientôt
Perso aujourd'hui vu le mauvais temps je me suis amuser à essayer de reprendre une fraise à ébavurer-chanfreiner en dépouille "arrondie" avec la Brierley
Pas facile car il faut la repositionner 3 fois dans le mandrin;faire une arête est assez facile;par contre faire les 2 autres à l'identique ouille!!
Je pense que ça va se terminer par un affutage prismatique ou à facette avec l'Astra;une poupée sans la possibilité de division ne sert pas à grand chose