Problème erreur 30

  • Auteur de la discussion Julien18
  • Date de début
J

Julien18

Apprenti
Bonjour a tous.
Est ce que quelqu'un a deja eu l'erreur 30 sur cn lors du chargement d'un parcours via logiciel de transfert.
La cn est une num 720.
Par contre en déchargement tous ce passe bien.
Merci de vos retours
 
D

Dodore

Compagnon
Ta question aurais, à mon avis, été mieux placée dans " Num " que dans " CN industrielle"
Si tu as le manuel il doit être écrit dessus à quoi correspond l'erreur 30 , si tu pouvais nous donner le texte qui correspond ça pourrait aider
J'ai trouvé

ERREUR N30
DEFAUT TABLE TRAÇANTE OU LIGNE DCN
LECTEUR ABSENT OU EN DEFAUT

Ben je ne connais pas
Bon courage
 
Dernière édition:
D

Dodore

Compagnon
Je n'ai aucun manuel.
Ce serait une des premières choses à trouver
Manuel opérateur et Manuel programmeur
On les trouve facilement sur internet ou sur le forum
Je précise il me semble que les erreurs NUM sont les mêmes sur toutes leurs armoires
 
J

Julien18

Apprenti
Ci joint erreur e30

Screenshot_2017-05-27-14-10-13.png
 
J

JLuc69

Compagnon
Amha, la CN ne reconnais pas le câble : un pont manquant, peut être (coté CN) ?
 
J

Julien18

Apprenti
Pourtant en mode passant elle les li bien sauf avant les deeniere ligne
 
D

Dodore

Compagnon
Comme je disais j'y connais pas grand chose juste une idée
En mode passant , comme tu dis que le problème est sur les dernières lignes , est-ce qu'il n'y aurait pas un code pour dire à la machine : fin de transmission en mode passant , est qu'il y a ce code dans ton programme
 
J

Julien18

Apprenti
B cest ce que je me dit aussi.
Car en mode chargement dans la cn de petit programme ca marche quand je rajoute un pourcent a la fin.
Mais en mode passant avec ou sans tjours le problème
 
J

Julien18

Apprenti
Le cable doit etre oj sinon il y aurai aucun transfert possible
 
D

Dodore

Compagnon
B cest ce que je me dit aussi.
Car en mode chargement dans la cn de petit programme ca marche quand je rajoute un pourcent a la fin.
Mais en mode passant avec ou sans tjours le problème
Euh j'ai un doute
Normalement sur les Num 700 quand on fait un programme directement sur l'armoire de la machine il faut mettre à la fin " XOFF" c'est une touche qui est sur le clavier de la machine
Quand on le fait sur ordinateur avec un traitement de texte il faut taper CTRL c ( tenir la touche contrôle et apuyer sur c ) c'est ce caractère qui apparaît sur un ruban, mais pas sur l'écran de l'ordinateur ( sauf si le programme de traitement de texte est prévu pour ça) qui dit à la machine " fin de transmission "
Ce n'est normalement pas le % qui termine un programme , ce % est pour le début d'un programme
Anecdote
Je me rappelle avoir fait un jour un programme en marquant entre parenthèses un commentaire dans le genre ( cône 25%) j'ai eu un doute en me disant .. Mais qu'est-ce que faire la machine quand je vais lui envoyer le programme..... Résultat.... Sur mon écran, tout le texte qui était avant ce % avait disparu , mon programme commençait à %25)
 
J

Julien18

Apprenti
Oui je sais que le %est zu debut.
Mais ci je le met pas mon programme n'est pas enregistré dans la machine.
Je sais cest bizar.
Et pour ce qui est du xoff mon logiciel de transfert doit le gerer.
Alors je comprend plus rien
 

Sujets similaires

R
Réponses
7
Affichages
266
Rickornichon
R
N
Réponses
28
Affichages
1 092
Nicoala
N
laurenttanguy
Réponses
0
Affichages
789
laurenttanguy
laurenttanguy
fdelam
Réponses
108
Affichages
3 082
E
I
Réponses
8
Affichages
1 734
ADOPTEUNECAISSE
A
lumberjack
Réponses
24
Affichages
2 994
lumberjack
lumberjack
Ericm26
Réponses
7
Affichages
12 628
Ericm26
Ericm26
A
Réponses
1
Affichages
1 282
Lo57lo
L
Geoff87
Réponses
12
Affichages
896
gaston48
G
L
Réponses
77
Affichages
7 774
Lucuferus
L
Haut