carte Mach3 USB et pilotage variateur

  • Auteur de la discussion gaston83
  • Date de début
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 697
FR-71520
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tous,

Y a t-il un membre du club qui utilise cette carte en utilisant la sortie analogique pour faire varier la vitesse d'un moteur (par l'intermédiaire d'un variateur) .

J' ai regardé la doc, c'est un peu flou... sur celle-ci il manque deux plots sur le port 3 et le 10v sur le port 1
 
Fichiers joints
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 507
Belgique
Bonjour à tous,

Y a t-il un membre du club qui utilise cette carte en utilisant la sortie analogique pour faire varier la vitesse d'un moteur (par l'intermédiaire d'un variateur) .

J' ai regardé la doc, c'est un peu flou...
J'ai utilisé cette carte sur un de mes projets avec l’utilisation de la sortie analogique sur un variateurs sans problèmes.

La doc en Français est jointe.
 
Fichiers joints
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 697
FR-71520
  • Auteur de la discussion
  • #3
Ok, comment as-tu fait les branchements... sur quel plot de la carte on récupère le 0-10volts ?

Ta doc, c'est la même que la mienne...
 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 507
Belgique
Ok, comment as-tu fait les branchements... sur quel plot de la carte on récupère le 0-10volts ?

Ta doc, c'est la même que la mienne...
Si je me rapelle correctement le 0-10V vient du variateur.
Je n'ai pas de plan et ce n'est pas facile d'accès derrière un panneau en alu en dessous de mon tour.

1619964040404.png
 
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 697
FR-71520
  • Auteur de la discussion
  • #5
Ben, non... c'est la carte qui doit envoyé 0 à 10volts au variateur pour faire varier la vitesse. Maintenant oui, on récupère bien le 10v du variateur.

C'est ce qu'on fait quand on connecte un pot sur le bornier du variateur. Un coté du pot qui est relié au 10v , l'autre coté à la masse et c'est sur le plot central que tu récupère de 0 à 10 volts.
 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 507
Belgique
Ben, non... c'est la carte qui doit envoyé 0 à 10volts au variateur
C'est ce que je voulais dire l'alimentation 10V vient du variateur mais bien sur que c'est la carte qui génère le 0-10V.
 
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 697
FR-71520
  • Auteur de la discussion
  • #7
Ha , d'accord...

Ta sortie analogique qui sort de la carte USB ... sur quels plots et comment tu as configuré Mach3 ?
 
stef1204
stef1204
Compagnon
25 Sept 2016
1 507
Belgique
Si je me rappelle bien AVI est la sortie analogique et ACM la masse.
 
gaston83
gaston83
Compagnon
17 Fev 2016
1 697
FR-71520
  • Auteur de la discussion
  • #9
Depuis tout à l'heure, j'ai fait pas mal de manip et j'ai mis ACM à la masse et la sortie analogique se fait bien sur AVI. :lol:

voilà, c'est réglé... mais tu m'as mis sur la voie... :smt023

Merci à toi et bonne soirée...
 
M
MonsieurNo
Nouveau
13 Sept 2018
16
Salut les gars (et les nanas, y’a pas de raison !!)

je suis un peu bloqué avec le câblage entre la carte Bitsensor et le variateur de frequence ( j’ai un YL620-A)
et les parametres mach3 qui vont bien...

j’ai bien trouvé des pistes sur d’autre post, mais je n’arrive pas a faire fonctionner ma broche via mach 3...

et apres avoir bidouillé les parametres du YL620, je n’arrive plus a la faire tourner en manuel non plus

merci à ceux qui pourront me mettre sur la voie de la réussite.
 
Haut