S
sébastien62
Compagnon
Bonsoir à tous.
Une petite question de choix sur un type de tôle inox.
Imaginons une goulotte genre gouttière de 200mm de large, 120mm de haut pour amener de la viande hachée sur 50cm d'un point A(hachoir) vers un point B se trouvant 8cm plus bas minimum.
Pour essai, j'ai fait plié une tôle inox 304L (finition 2B) en U avec deux plis ouverts de 105 degrés.
La viande qui sort du hachoir remplit la goulotte et puis bourrage...
Sur la goulotte un peu humidifiée, ça coule un peu mieux mais pas longtemps. La pellicule d'eau ne reste pas...
La seule solution valable est de mettre un filet d'eau sur la goulotte en continu...mais pas top...
Ma/mes questions :
-J'ai déjà vu dans mon jeune temps des goulottes pour du congelé avec un genre de larme dessus mais pas moyen de trouver l'appellation.
Pensez vous que ça pourrait améliorer l'antiadherence pour la viande...
-Une gouttière demi ronde serait plus efficace qu'une tôle en U?
- une tôle imitation rendu miroir va t'elle améliorer le passage de la viande plutôt que la tôle standard 2B?
Enfin voilà quelques interrogations pour ceux qui auraient déjà vu des goulottes comme ça et les autres...
Bonne soirée.
Séb
Une petite question de choix sur un type de tôle inox.
Imaginons une goulotte genre gouttière de 200mm de large, 120mm de haut pour amener de la viande hachée sur 50cm d'un point A(hachoir) vers un point B se trouvant 8cm plus bas minimum.
Pour essai, j'ai fait plié une tôle inox 304L (finition 2B) en U avec deux plis ouverts de 105 degrés.
La viande qui sort du hachoir remplit la goulotte et puis bourrage...
Sur la goulotte un peu humidifiée, ça coule un peu mieux mais pas longtemps. La pellicule d'eau ne reste pas...
La seule solution valable est de mettre un filet d'eau sur la goulotte en continu...mais pas top...
Ma/mes questions :
-J'ai déjà vu dans mon jeune temps des goulottes pour du congelé avec un genre de larme dessus mais pas moyen de trouver l'appellation.
Pensez vous que ça pourrait améliorer l'antiadherence pour la viande...
-Une gouttière demi ronde serait plus efficace qu'une tôle en U?
- une tôle imitation rendu miroir va t'elle améliorer le passage de la viande plutôt que la tôle standard 2B?
Enfin voilà quelques interrogations pour ceux qui auraient déjà vu des goulottes comme ça et les autres...
Bonne soirée.
Séb