Tôle antiadherente, d’amenage

  • Auteur de la discussion sébastien62
  • Date de début
vax
vax
Modérateur
5 Mar 2008
8 179
Guipavas (près de Brest)
Hachoir de 160mm, 200kg en 3 minutes environ...
Et moi qui suis fiers de mon hachoir diam 70 qui envois 80Kg à l'heure.... :wink:

Un brumisateur entre la grille et la plaque c'est peut-être la solution la plus simple au final...
 
sébastien62
sébastien62
Compagnon
11 Jan 2016
2 401
Fr 62 Réty
  • Auteur de la discussion
  • #62
Bonjour à tous.

Après des dizaines d'essais plus (ou moins) concluants, nous avons prévu de laisser cette goulotte telle quelle avec un peu plus de pente.

A la base, nous voulions mettre un racleur automatique en fin de hachage pour vider la goulotte(on perdait encore de la hauteur) mais une fois le mélangeur (qui se situe sous le hachoir où la viande se déverse)vu en vrai, nous pouvons nous passer du racleur automatique, accéder facilement et racler "à la main" et donc monter la goulotte au plus près du nez du hachoir(plus de pente..)
La viande ne tombe plus dans la goulotte mais "se pousse"..

De toute façon, fallait et c'était compliqué de vider la vis de hachage, ce n'était pas possible mécaniquement, à la main, ça l'est.

Donc je dirai que c'est résolu.
Et en dernier recours, en testant une buse à jet plat consommant 0,4L/min, la viande "coule" mieux...

Enfin voilà les nouvelles,
Bon week-end.
Séb
 
V
vibram
Compagnon
15 Mar 2014
4 208
FR-74
salut
je tente ma chance: et un plateau vibrant ?
une tole de la pente voulue/répondant à tes critères et qui vibre
j'ai vu pas mal de machines indus avec ce genre de procédé pour déplacer les pieces
et souvent tu as un variateur pour vibrer + ou - fort et donc augmenter la vitesse

edit: merde pardon je n'avais pas affiché/lu l'intégralité des messages
 
dubleu
dubleu
Compagnon
1 Fev 2016
5 020
Bonjour à tous.

Après des dizaines d'essais plus (ou moins) concluants, nous avons prévu de laisser cette goulotte telle quelle avec un peu plus de pente.

A la base, nous voulions mettre un racleur automatique en fin de hachage pour vider la goulotte(on perdait encore de la hauteur) mais une fois le mélangeur (qui se situe sous le hachoir où la viande se déverse)vu en vrai, nous pouvons nous passer du racleur automatique, accéder facilement et racler "à la main" et donc monter la goulotte au plus près du nez du hachoir(plus de pente..)
La viande ne tombe plus dans la goulotte mais "se pousse"..

De toute façon, fallait et c'était compliqué de vider la vis de hachage, ce n'était pas possible mécaniquement, à la main, ça l'est.

Donc je dirai que c'est résolu.
Et en dernier recours, en testant une buse à jet plat consommant 0,4L/min, la viande "coule" mieux...

Enfin voilà les nouvelles,
Bon week-end.
Séb

filou ils nous vendent de l'eau au prix de la viande ........................
 
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