Mon tout premier fraisage

  • Auteur de la discussion Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début Date de début
A

Guest
Bonjour a tous

Alors voila, je vous présente mon tout premier fraisage réalisé avec mon tour équipé d'une fraiseuse
C'estmoikafétouseul
L'Objet en question en l'occurrence un cardan en inox d'un diamètre de 20 mm est long de 40 mm est destiné à un agitateur que j'utilise sur un alambic de 30 litres - c'est pour agiter le mélange en cours de distillation d'une part pour éviter les chemins préférentiels de vapeur et d'autre part éviter que la matière n'attache au fond
j'ai fabriqué cela dimanche dernier je vous mets quelques photos de mon exploit... les copeaux sont pas gros on y va doucement
Les axes du cardan sont en cuivre car ça ne travail pas en force, ça agite tout simplement
Cordialement

JLD







 
L'inégalité des branches

imagik.fr

est due :
- a un mauvais centrage ?
- à une flexion de la fraise ? de broche ?

Je pose cette question non pas pour critiquer ton travail, mais parce que ce phénomène m'est souvent arrivé et j'aimerais quelques avis.
 
- Bien vu - Surement un mauvais centrage de ma part - suis pas un pro - peut être aussi du au jeu dans la machine-
 
Pas mal du tout pour un début .

c'est en forgeant qu'un deviens Forgeron , kamika

 
Y'avait pas de mandrin de fraisage chez Tathan.

Alors il a pris ce qu'il avait sous la main...
 
j.f. a dit:
Y'avait pas de mandrin de fraisage chez Tathan.

Alors il a pris ce qu'il avait sous la main...

Oui donc il n'y a pas porte pince donc on peut faire comme on veut ... ok
 
Fraiseuses

Bonjour

Hé ! Hé ! pas mal pour un début ! et en plus c'est pour servir dans ton boulot !
Tu distilles de la canne à sucre, donc tu dois faire du rhum... Humm, c'est bon le rhum !

Pascal
 
Bonsoir kamika,

Le defaut de centrage vient de ta machine ou du rhum qui tu as bu avant d'attaquer le travail ?

Entre nous, tu n'aurais pas fait la remarque, je pense que personne ne s'en serait rendu compte.

En tout état de cause le début semble très prometteur.

Bonne continuation dans ta lancée, qui n'est pas la route du rhum.

Cordialement
 
Bonjour a tous et merci pour les compliments et surtout pour les critiques constructives, c'est vrai que ma pièce n'est pas très bien centrée( j'ai deux dixièmes d'écart sur les branches mais sur la photo c'est vrai que ca parait plus, on dirait un effet d'optique ) et que j'ai utilisée un mandrin de perçage pour tenir la fraise faute d'avoir des pinces et le mandrin qui va avec
Pour le rhum, hé les gars, je cherche un broyeur der canne a sucre ...
afin de pouvoir faire ceci... ( voir photo ) Pascal si tu veux gouter amène ton verre avec du jus de citron et un peu de sirop de canne c'est pas mal pour décoller...
j.f t'a le bonjour de Tathan de Kouaoua .... que faisais tu en Nouvelle Caledonie
Si je passe en Corrèze viendrais te saluer j'ai de la famille dans le Perigord c'est pas loin... je vais m'inspirer sur Cambouis pour voir comment fonctionne ma bécane vu qu'elle ressemble fortement à la tienne en tout cas chapeau pour ton site tu m'as l'air d'être constamment à l'affut de l'amélioration dans ton boulot de tous les jours -
Bonne journée à tous - Carpe Diem

 
Bonjour kamika

Tu as oublié la phrase obligatoire :

A CONSOMMER AVEC MODERATION !​

Pour ma part je n'ai pas encore eu l'occasion de la rencontrer en personne

Elle est très occupée.
 
pas mal pour un début !
je vois que Pascal fait des infidélités au Calva !
 
Salut,

Beaux débuts de fraisage !

Et le rhum ! C'est bon le rhum et dans les îles, ils savent le faire.
(Photo de superette locale, il y a de quoi se mettre une mine)

A+,

RICO

 
A c'est pour ça que les "branches" ne sont pas égales, pas facile de centrer avec ce genre de pinules
 
bonjour à tous

Ben oui pour bien centrer une pièce c'est comme pour doubler en 3ème position un jour de marché sur le verglas, si t'as pas bu un coup t'y arrives pas
Sinon regardez la http://www.youtube.com/watch?v=_SZSwzP30-Q

Nos amis de la Haute Savoie en pleine action de tournage...

Cordialement et bonne journée
 
Oh c'est facile de se moquer, chez nous y fait froid.................faut bien se réchauffer un peu, heu , beaucoup même.
Regardez là, une connaissance qui s'occupait des remontées mécaniques à la station des "brasses", il est surnommé "le bouc", je sais pas pourquoi !!!!!!
 
Salut

me moque pas- j'aime bien les histoires de terroir authentique et la ca l'est
 

Sujets similaires

N
Réponses
78
Affichages
14 808
nipil
N
Réponses
128
Affichages
13 479
D
Réponses
0
Affichages
1 343
DidierV
D
D
Réponses
1
Affichages
16 835
fredouille
O
Réponses
32
Affichages
7 339
O

Sujets similaires

Réponses
12
Affichages
2 794
Gaudrd
Réponses
24
Affichages
4 308
franc-x-marc
C
Réponses
3
Affichages
2 930
Daniel13
Réponses
29
Affichages
1 288
Dodore