Filetage extérieur "à la norme américaine/29°"

  • Auteur de la discussion Okapi
  • Date de début
O

Okapi

Compagnon
J'ai commis une très grosse erreur dans l'intitulé de mon post, corrigée depuis, mais j'étais quand même clair dans ma description de la question en fait je parle de ce qui porte le nom exact "ancien" de "American UN", et actuellement "Unified Thread Standard (UTS)".

Je remercie HB en tous les cas, nous nous sommes bien compris, et effectivement Dodore, si tu ne connais pas le système Ifanger, tu ne peux pas appréhender une technique d'usinage différemment de la tienne, c'est assez bizarre d'ailleurs, vu que c'est quand même employé plutôt couramment en industrie ou en artisanat, et que je n'ai vraiment pas besoin que l'on m'explique les différentes manières de faire un filetage au tour….

Je recherchais donc un praticien utilisant ce système en métrique, que je n'ai pas trouvé, et comme une bonne partie de la documentation est en anglais, je préfère continuer en MP plutôt que d'envenimer la discussion avec les éternels spécialistes.
 
G

gaston48

Compagnon
De toute façon, s’évertuer à calculer exactement la profondeur du filetage
après avoir tangenté sur le dia extérieur, par exemple, est seulement
indicatif . Il faudrait disposer d’un profil d’outils exact pour chaque pas.
Ce qui est rarement le cas.
 

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