Bonjour
avant je soudais à la baguette (avec le poste de mon voisin) avant de m'offrir un TIG "Qinéo 202" de chez Cloos
c'est que de la balle et on maîtrise bien mieux le bain de soudure qu'à la baguette qui dépose inexorablement ce qu'elle a envie ...
Au TIG (si les bords sont bien jointifs) on soude même parfois sans métal d'apport, et on ne tousse pas - et on n'a pas mal aux tizieux - en soudant
de plus on peut souder dans son living (j'ai ainsi rehaussé mon poêle à bois) même sur du plancher si on veut, ça n'abîme rien, car aucune projection
c'est la classe, le TIG ... et une recharge de bonbonne coûte 65 € même en 300 bars
j'ai découvert avant-hier que c'est plus facile de souder en 4 temps. c'est-à-dire qu'on appuie sur la gâchette pour entamer la soudure et qu'on réappuie pour la stopper, plus beoin de pousser tout le temps sur le bouton
mais ça avance moins vite que la baguette, là je suis 100% d'accord (mais le temps je m'en fous, je suis menuisier et non ferronnier