cnc 3040 800w usb probleme de broche

S
Stef1305
Nouveau
Bonjour,
je viens de faire l'acquisition d'une cnc 3040 800w usb
j'ai tout bien configurer sur mach3, soft min x y z, j'ai fais des simulation de parcours d'outil fusion360, tout fonctionne nickel !

je rencontre juste un problème avec la broche et le contrôleur prt-e750...... le problème viens de l'un ou l'autre
le contrôleur lorsque je l'ai sortie de la boite ne fonctionnait pas, impossible d'enclancher le bouton run avec la diode verte
je me suis renseigner et ais trouvé des réglages ici
les réglages recommandé pour ma broche 800w 400htz 220 v sont:
valeur prte750.PNG

je peux donc contrôler le moteur en manuel ou avec le pc , le seul problème que je rencontre,
c'est que la broche n'a pas assez d'Energie pour démarrer toute seul !!!! j'entend ce sifflement qui augmente lorsque je fais varier la vitesse avec le bouton de contrôle mais la broche ne bouge pas!! DONC je suis obligé de l'entrainer légèrement a la main pour qu'elle tourne!!!
une fois lancer, tout marche bien, contrôle de vitesse etc......
j'ai vue qu'il y avait en d062 une fonction qui augmente le couple a basse vitesse, mais pour mon problème ça ne change rien!
peut être est ce une histoire de courbe d'accélération ? j'avoue être complètement perdu...
je ne suis pas un spécialiste de ces machines ,si quelqu'un d'expérimenter pouvait m'aider...
merci d'avance!!
 
R
Rom'
Compagnon
As tu consciencieusement vérifié le câblage ?

Et a défaut de pb de ce coté, mesure les 3 valeurs des 3 enroulements de la broche
 
MegaHertz
MegaHertz
Compagnon
Bonjour,

Regardes voir sur le CD fourni ou écris au vendeur.
Si ça se trouve tu as peut être un fichier de config, un Readme ou une page HTML avec ce qu'il faut pour te sortir du sable.

Bonne chance
 
S
Stef1305
Nouveau
Merci pour vos réponses:)
Rom' j'ai bien vérifier les câblages , plusieurs fois , et il y a des détrompeur,
j'ai ouvert le boitier de contrôle pour connecter des endstop et j'ai remarquer des fils correspondant a la broche n'était pas tres bien serrer sur le bornier,

je vais tout remonter bien et voire ce que ça donne..
aussi, je suis vraiment pas un spécialiste en électricité:???:... , mais quand tu parle de mesurer les trois valeurs des enroulements, c'est pour Controller l'état du moteur? avec un multimètre sur les trois connecteur de la broche moteur? tu pourrais m'en dire un peut plus?
MegaHertz , c'est pas au niveau pc mon problème , c'est au niveau du contrôleur de la broche, ou de la broche elle même, j'ai fait mes test machine non connecté en usb..
 
R
Rom'
Compagnon
Sur ta broche tu as 4 connections, une pour la terre (qu'on va appeler G ), 3 pour les enroulements qu'on va appeler 1,2 et 3. Tu mesure en position ohms :
1-2
2-3
1-3
1-G
2-G
3-G

Tu peut faire l'opération directement au cul de la broche et la répéter au bout de ses fils coté vfd ( en décablant le vfd ) pour revérifier le cablage.

Ca ressemble a un problème sur une phase, mais elle chaufferais et/ou manquerai de puissance, ça donne quoi de ce coté ? Le vfd te remonte aucun défaut?
 
S
Stef1305
Nouveau
bonneur!!!!!!!!!!!!!

Rom' en fait je n'avais pas CONSCIENSIEUSEMENT verifier le cablage,:roll:
en fait , j'ai juste debrancher les cables du moteur pour les rebrancher un peut plus profondement, et voila..
 
S
Stef1305
Nouveau
ça démarre bien maintenant
j'aurais apprit des choses en me prenant la tete une journée au lieu de faire un truc tt con
 

Sujets similaires

D
Réponses
23
Affichages
2 065
V
G
Réponses
3
Affichages
345
gregmuch
G
M
Réponses
6
Affichages
4 071
osiver
osiver
Haut