Advertisements

Cherche aide sur perceuse OVI PD-16

bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai une perceuse OVI PD-16 avec le mécanisme de butée de broche (j'espèce que ça s'appelle comme ça) qui ne fonctionne pas correctement. Le levier semble bloqué même si je desserre la vis (à droite).


Un fois desserré, le levier bouge un peu (et d'ailleurs un peu plus depuis que j'ai utilisé du W40). Je vois bien que je peux pousser la couronne sur quelques mm mais toujours pas de butée pour limiter la course de la broche...

J'ai enlevé la molette (à droite) mais rien ne bouge. La bague graduée tourne sans jeu (c'est peut être une bonne nouvelle, qui sait ...)

J'ai cherché sur internet les plans mais ... ben rien !

Quelqu'un aurait une idée pour rénover cette partie ?

Merci d'avance :wink:

IMG_20170828_192917.jpg


IMG_20170828_204242.jpg
 
Advertisements
bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
  • Auteur de la discussion
  • #3
@slk, oui c'est très bonne machine et qui plus est précise. Très peu de jeu dans la broche lorsqu'elle est complètement descendue (0.37 au comparateur).
Pour les photos, elles viendront jeudi ou vendredi :wink: Et d'ici là j'aurai peut être le temps de nettoyer les bras de levier actuellement oxydés comme le voit sur la 2 ième photo.

B.
 
bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
  • Auteur de la discussion
  • #4
Bonsoir à tous,

Je cherche toujours de l'aide pour débloquer mon système de butée de broche. Si quelqu'un avait une perceuse similaire ou une idée pour m'aider :wink:

Cdlt, B.

P.S: les photos demandées par @slk arriveront demain
 
bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
  • Auteur de la discussion
  • #6
Bonjour à tous,

@slk , voici les photos. L'éclairage n'est pas au top mais ça donne une idée de la bête.
Pour info, le W40 commence à faire effet. J'ai un peu plus de mouvement possible dans le sens de l'axe:


Voila, si quelqu'un a une idée sur la façon dont on doit s'y prendre pour démonter proprement, c'est super. Pour l'instant, je suis sec :-(

Cdlt, B.

IMG_20170831_092506.jpg


IMG_20170831_092537.jpg


IMG_20170831_092657.jpg


IMG_20170831_092744.jpg


IMG_20170831_092309.jpg


IMG_20170831_092428.jpg


IMG_20170831_092247.jpg


IMG_20170831_092216.jpg


IMG_20170831_092420.jpg


IMG_20170831_092347.jpg


IMG_20170831_092400.jpg


IMG_20170831_092129.jpg


IMG_20170831_092121.jpg


IMG_20170831_092025.jpg


IMG_20170828_204242.jpg
 
bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
  • Auteur de la discussion
  • #8
De l autre côté de la photo où se trouvent les flèches ?

Envoyé de mon ONE E1003 en utilisant Tapatalk
 
bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
Pour avoir plus de recul il faut que cassé le mur porteur [emoji1] [emoji15] [emoji15] [emoji15]


Envoyé de mon ONE E1003 en utilisant Tapatalk
 
slk
slk
Compagnon
22 Juillet 2017
1 019
Be-7100 La louviere
Je viens de regarder la mienne et je pense que tu devrais desserrer un peu l'écrou (13 éme photo)
celui du ressors de rappel histoire de donner un peu de jeu, juste pour débloquer
 
bpo
bpo
Apprenti
30 Mai 2017
58
Rouen
Je viens de regarder la mienne et je pense que tu devrais desserrer un peu l'écrou (13 éme photo)
celui du ressors de rappel histoire de donner un peu de jeu, juste pour débloquer
J y pensais mais je croyais ne pas pour le remettre en place. Ces ressorts là et mon ancienne tondeuse... Une belle histoire[emoji35]

Envoyé de mon ONE E1003 en utilisant Tapatalk
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Advertisements
Haut