voilà un dessin plus que sommaire, mais s'il faut rebrasser dès lors faut il un chanfreinage et un préchauffage de la pièce ? est ce la même procédure que pour une soudure à la baguette ?
remarque quand je parles de hauteur de pièces, c'est pas la longueur des bras car là, un fait +- 5 cm et l'autre +- 30 cm.
pour le type de brassure effectuée avant, on ne sait pas, il est d'une couleur gris argent je dirais
en ce qui concerne la faisabilité du four de cuisine là c'est cuît sans jeu de mot car l'une des extrémités de la pièce tien à autre chose.
mais lui qui a déjà soudé plusieurs fois la fonte fais comme ceci : il mets la pièce dans de l'alu et la met dans du sable qu'il chauffe, il mets une petite feuille de plomb sur le sable et quand il devient malléable (bon pas trop) il déballe la partie à souder (en laissant le reste de la pièce dans le sable) et soude petit à petit en laissant refroidir un peu entre les passes, comme tu dis il tape à chaque fois le bout de cordon qu'il vient de faire.
si c'est une grosse pièce là il la met dans de la vermiculite à la place du sable. une fois fini il laisse refroidir dans le sable ou la vermiculite.
il m'a dit qu'il n'a jamais eu de problème de cette façon et du coup j'ai demandé à ce qu'il me soude ma pièce de mon côté pour mon tour.