Advertisements

Problème Branchement moteur mono

  • Auteur de la discussion who
  • Date de début
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bon...
la question peut paraître bête mais comment branche on un moteur mono comme celui là avec un relais 220v
DSC_0448[1].JPG

DSC_0449[1].JPG

fils qui sortent du moteur
DSC_0450[1].JPG

le contacteur 6 bornes
DSC_0452[1].JPG

Avec le condo

Avez vous une idée car pas moyen de m'en souvenir...

Merci

DSC_0447[1].JPG
 
Advertisements
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
  • Auteur de la discussion
  • #3
Oui c'est la première chose que je suis allé voire. Mais je ne comprends pas le câblage du relais notamment les 2 bornes du dessus.

Mon moteur est un 4 fils
 
osiver
osiver
Compagnon
7 Septembre 2013
10 705
Le câble avec le fil de terre, il ressort quelque part du moteur ?
 
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
  • Auteur de la discussion
  • #5
oui avec les 2 fils du condo.

Après mesure;
fils.jpg
 
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
  • Auteur de la discussion
  • #6
le courant passe entre les 2 fils du condo et les 2 fils de grande valeurs ohmiques
 
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
  • Auteur de la discussion
  • #7
faut t il couplé les 2 fils a faible résistance ensemble? Car sur les 2 bornes noires du contacteur quand je mesure le courant passe.

un peut comme ça
DSC_0453[1].JPG

désolé pour le sens:smt043
 
osiver
osiver
Compagnon
7 Septembre 2013
10 705
Houla !
Il me semble qu'il faut tout reprendre à la base avant de faire un soleil !

Premièrement, le contacteur :
- Immobilisez-le dans l'étau par exemple.
- Branchez votre multimètre en mode VAC, gamme > 250V sur OUT
- Avec toutes les précautions nécessaires, alimentez avec du 230V en IN.
- Appuyez sur le bouton vert. Il doit plus ou moins y avoir un claquement. On doit retrouver le 230V sur OUT (multimètre).
- Si c'est le cas, appuyez sur le bouton rouge, il doit y avoir un claquement et le 230V disparaît de OUT
- Si le 230V ne se maintient pas lorsque vous relâchez le bouton vert, la bobine n'est pas alimentée.
 
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
  • Auteur de la discussion
  • #9
Merci beaucoup car ça fonctionne :) :)

Merci pour vos réponse
 
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
Oui avec ce schéma par contre le moteur tourne dans le sens anti horaire et pour une fraise c'est pas bon.
Quel fils dois-je inversé pour l'autre sens?
 
who
who
Compagnon
21 Octobre 2014
674
71
Voilà le câblage qui marche dans un sens (pas le bon bien sur) :
condo.jpg


Je ne comprend pas comment on fait l’inversion de sens. Je ne sais même pas comment est branché se fichu condo. J'ai testé aux bornes du condo (débranché). Le courant passe qu'avec la bobine 26 Ohm. Les 2 borne ne donne pas la même valeurs !

Que faire..

DSC_0454[1].JPG
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Advertisements
Haut