Bonjour à tous,
j'ai acheté récemment sur le forum une fraise à carotter Fein mais j'ai un gros problème pour l'entraîner ; il est indiqué que le filetage intérieur est :
M18 6P 1,5...bon M18x1,5 c'est du 18 au pas fin mais ça ne va pas, impossible de fixer la fraise ; en fait il n'y a pas qu'un seul filet, il y a plusieurs hélices, j'ai compté 4 départs de filet donc la question c'est : comment fait-on ce genre de filetage ?
Merci de votre aide.
pas theorique de 1.5 X4 filets pas reel =6mm
en tour conventionnel
tu met un pas de 6 tu fait un premier filet ensuite tu décale de 1.5 avec ton petit chariot deuxieme filet,
ainsi de suite pour le 3 et 4 eme filet
Oui bien sûr , il faut le tour kivabien
les cazeneuve ou lefebvre Martin ont cette possibilité
je précise que l’outil doit être affûter pour j’avais explique le calcul des dépouilles Pour une vis à 4 filets
Oui bien sûr , il faut le tour kivabien
les cazeneuve ou lefebvre Martin ont cette possibilité
je précise que l’outil doit être affûter pour j’avais explique le calcul des dépouilles Pour une vis à 4 filets
salut
j ai des fraises a carotter avec une queux weldom de 19 mm
14 16 18 20 24 26 30 32 48 mm long 50 mm ce coupe
du coup j ai pris trois type de pinces de 19 mm
une CM4 tirer directement dans le cm de la fraiseuse
une autre R8 pour l affuteuse
et un autre OZ 30 de 19 mm pour le mandrin a pince que j ai
a plus