B
Bonjour,
La seule solution est de dessiner, à l'aide de Filengrène, chaque profil de dent suivant
les 2 angles de pression et le nombre de dent moyen de chaque fraise, puis
prendre des photos macro du profil de chaque fraise et de comparer.
Sachant que le profil d'une fraises est un approximation / moyenne de l'amplitude
de son nombrage.
Bonjour,
Je pense qu'il est pratiquement impossible de trier ces fraises ( 2 modules differents ) à l'aide d'un petit gabarit en tole
Re, Je visualise pas bien la différence de forme entre les 20° et les 14.5°.Tout à fait d'accord !! surtout si des 14,5° et des 15° sont mélangées.
Comme le projecteur de profil n'est pas accessible à tous, que ce soit pour l'acheter ou pour l'utiliser, la photographie peut servir de substitut. Et on peut projeter sur son écran de PC, par programmation, une règle et un rapporteur pour "estimer" dimensions et angles.
Comme le projecteur de profil n'est pas accessible à tous, que ce soit pour l'acheter ou pour l'utiliser, la photographie peut servir de substitut. Et on peut projeter sur son écran de PC, par programmation, une règle et un rapporteur pour "estimer" dimensions et angles.
les fraises modules à 20 ° sont plus "pointues" !! ...
Il semblerait que;Quand je dis pointue ( moins large ) c'est l'extremité des dents à la peripherie de la fraise .
edit : Cela se confirme sur tes clichés , on voit bien la variation de largeur du creux en fond de denture .
J'ai uniquement 15 ° ( 14°30 ) et 20 ° dans mes bouquins , pas du tout de 25 ° .
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