CNC probleme de moteur qui ne tourne pas

  • Auteur de la discussion Gamatquentin
  • Date de début
Gamatquentin
Gamatquentin
Nouveau
28 Avr 2020
9
  • Auteur de la discussion
  • #1
bonjour je viens de réussir a terminer et mettre en fonctionnement ma CNC mais seul problème quand je lance un programme avec un carte offline makerbase mon moteur de fraisage ne tourne pas pouvez vous m'aidez svp merci
 
S
speedjf37
Compagnon
15 Oct 2009
2 217
indre et loire
Bonjour,

Pas la peine de multiplier les sujets !

Pour avoir des réponses , il faut argumenter le sujet en décrivant le contexte sinon on ne comprends même pas la question !

Si je résume :
carte Makerbase MKS avec GRBL (fonctionne)
Module offline no1 ok
Module offline no2 (écran tactile) no OK

1 )quelle version de GRBL ?
2) quelle ref de modules offline ?
3 ) quelle versions logicielles ?
4 ) quelle chaine de génération de gcode ?


Cordialement JF
 
remi30132
remi30132
Compagnon
8 Août 2016
608
nimes
Quand tu dis moteur de fraisage c'est la broche ?
Si oui regarde ce lien
 
Gamatquentin
Gamatquentin
Nouveau
28 Avr 2020
9
  • Auteur de la discussion
  • #4
Bonjour non je ne multiplie pas les sujet ou du moins je n’est pas compris mais j’ai avancer dans mes probleme j’ai réussi à faire fonctionner ma carte MKS TFT24 avec des fichiers (ce qui n’était pas le cas avant) et maintenant je me retrouve avec d’autre problème quand je lance un Gcode avec la carte MKS TFT24 seulement le moteur de fraisage ne ne met pas en route (la les indiquant la mise en marche du moteur sur la carte de control GRBL ne fonctionne pas)

Et pour répondre le GRBL installer sur la carte pilote des moteur et la toute dernière version de GRBL
 
remi30132
remi30132
Compagnon
8 Août 2016
608
nimes
Si c'est la broche qui ne marche pas rajoute un m3 en début de gcode
 
X
XC48
Compagnon
24 Déc 2017
527
Bretagne
... y'a une pénurie de virgules en ce moment ou quoi ? ... j'ai pas eu l'info moi... :meganne:
 
Gamatquentin
Gamatquentin
Nouveau
28 Avr 2020
9
  • Auteur de la discussion
  • #7
bonjour merci pour vos réponse rapide,
j'ai essayer de rajouter le M3 au début du Gcode mais rien ne change, je vous met le fichier pour que vous regardiez si je les bien mis (je suis nul en code)
et si cela ne vous dérange pas merci
 
Fichiers joints
osiver
osiver
Compagnon
7 Sept 2013
11 990
"M3" ne suffit pas ! Ça indique à la commande de démarrer le moteur de broche dans la direction normale MAIS pas la vitesse de rotation.
Il doit manquer un "Sxxxx" "S" pour Speed et xxxx en t/mn
 
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 248
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
Bonjour Quentin

Je plussoie @osiver

Où tu as mis m3, tu mets, à la place, M3S1000 (Mettre le broche vitesse max)
et, tout à la fin de fichier M5 (Pour arrêter la broche)

Cordialement
jpbbricole
 
osiver
osiver
Compagnon
7 Sept 2013
11 990
Oui et d'ailleurs son fichier ne se termine pas.
Il y manque au moins un M30 pour remettre tout à l'état initial.
 
osiver
osiver
Compagnon
7 Sept 2013
11 990
Accessoirement, faire une gorge cylindrique à coup de G1 (230 lignes/passe pour un cercle qui devrait se faire en 2 ou 3 lignes/passe) en répétant les valeurs modales à chaque ligne ...
Je ne sais pas d'où sort le G-code mais le moins qu'on puisse dire c'est qu'il n'est pas optimisé !! :roll:
 
Gamatquentin
Gamatquentin
Nouveau
28 Avr 2020
9
  • Auteur de la discussion
  • #13
Bonjour merci pour vos réponses je vais essayer de faire cela je vous tiens au courant de mes avancées merci
 
Haut