Résolu Affichage de vitesse HBM BF30

  • Auteur de la discussion Bambi
  • Date de début
B

Bambi

Compagnon
Bonjour, sur ma BF30 de chez HBM, mon affichage de la vitesse de rotation m'indique 0 depuis ma dernière pièce.

J'ai contrôlé la continuité du fil, elle est bonne, j'ai également contrôlé la propreté du capteur.

Quel serait le prochain point de contrôle?
 
B

Bambi

Compagnon
Au ralenti, dans le boitier de contrôle, sur la carte où arrivent les fils capteurs, j'ai bien une tension (4,5V et 1,2V entre les broches). Le problème devrait donc se situer après.
Edit, ces valeurs ne varient pas avec la vitesse.
 
Dernière édition:
Pervenche

Pervenche

Compagnon
ton capteur est peut être mort. Mais si tu n'es pas sur de tes mesures... C'est un capteur a effet hall. Tu as 3 fils 2 pour l'alim 0v et 5v le dernier fil est le signal. Qui est un signal carré. Pour le mesurer met un frequencemetre(position sur certain multimètre) ou oscilo.
Si non en voltmetre tu peux peut-être voir le signal varier de 0 a 5v en faisant tourner a la main.
 
wika58

wika58

Compagnon
... en voltmetre tu peux voir le signal varier de 0 a 5v en faisant tourner a la main.
Oui tout a fait.
Sur la pin de signal par rapport au Gnd (0V).
Si tu as bien du 5 V qui arrive sur le capteur et que le signal ne varie pas, capteur HS.
Si ça varie, carte HS.
 
B

Bambi

Compagnon
C'est réglé, c'était de la graisse qui cachait la fenêtre du capteur, dans la protection plastique.
 
B

Bambi

Compagnon
Elle remarche bien, la noix du Y est prête !

IMG-20210428-WA0009.jpeg
 

Sujets similaires

Blackbarth
Réponses
8
Affichages
1 939
Blackbarth
Blackbarth
F
Réponses
37
Affichages
9 841
Pervenche
Pervenche
J
Réponses
11
Affichages
1 694
La bidouille
L
LHM
Réponses
4
Affichages
335
LHM
mvt
Réponses
12
Affichages
1 046
mvt
D
Réponses
26
Affichages
2 383
lion10
lion10
Pick33
Réponses
11
Affichages
898
jojomouth
J
Sebos38
Réponses
33
Affichages
1 890
Sebos38
Sebos38
Haut