Je pense qu'un acier étiré serait plus adapté pour faire ces bielles qui n'ont pas un grand effort à transmettre,plus propre que le laminé à chaud , tu partiras sur du "propre"
plat étiré 1/2 dur E 335
plat étiré doux S 235 JR
Comme je l’ai déjà dit, il n’y a pas de différence entre l’acier doux étiré et l’acier doux laminé ( bien sûr pour la même dureté
L’acier étiré à un aspect noirâtre alors que l’étiré est propre
En général l’acier laminé est moins cher parce qu’il a une opération de moins ( on part de l’acier lamine pour faire l’acier étiré
Pour l’usinage l’acier laminé est plus homogène parce qu’il a été déformé à chaud
L’acier étiré a subit une déformation à froid et il se crée des tensions dans le métal qui peuvent déformer la pièce après usinage
Sauf si on veux garder quelque surfaces directement sans usinage on peut prendre de l’etiré sinon ce n’est pas utile , et ce n’est pas la calamine qui va user ou abîmer votre machine