[Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratuit!)

horsot
Compagnon
28 Mai 2009
768
Toulouse
Bonjour P3,

Pas de carte d'interpolation sous EMC2. Regarde les posts de la section EMC2 je l'ai expliqué déjà plusieurs fois. En gros port // ou cartes spécifiques (mesa, pluto-p,...).

Je t'invite à ouvrir un nouveau post si tu as des questions sur EMC2 dans la bonne section afin de rester sur le sujet inkscape+gcodetools.

Xavier
 
louloute30
Compagnon
5 Juillet 2010
1 594
hum, il m'arrive très souvent à tomber sur ce message d'alerte:

alors que le répertoire existe...



Edit Non, erreur de ma part, ca fonctionne. SUPER!

pb inkscapes.jpg
 
faOFao
Nouveau
30 Septembre 2010
11
Bonjour,

J'ai voulu essayé inkscape et son plug in, Gcode tools, j'ai suivi le tuto et je bloque (le logiciel bloque) au moment de renseigner le repertoire pour le fichier .ngc à générer. Par défaut le répertoire indiqué est /home/
comme je suis sur vista, j'indique mon répertoire du genre e:\perso\inkscape\data\block et je fais appliquer, un message s'affiche en anglais du genre "veuillez indiquer un repertoire" et je ne retrouve aucun fichier généré, donc ça ne marche pas, j'ai essayé différentes solutions plausibles (genre windows (avec des \) ou linux (avec des /), toujours le même message)... peut-être n'aime-t-il pas Vista?
Si quelqu'un connait la solution de ce problême pour avancer...
(Je sens que je vais passer du coté...Linux de la chose (=l'usinage))
Cordialement
 
louloute30
Compagnon
5 Juillet 2010
1 594
J'ai eu le même type de pb. En fait, j'ai remarqué qu'en quittant puis rouvrant le prog au bout de qq minutes, ca fonctionnait; PS: Je ne l'explique que par le fait qu'il doit y avoir une sorte de minuteur ou qq comme ca... Parce qu'avec les MÊMES renseignement donnée, une fois sur 2, ca bug.
 
Dodore
Compagnon
27 Octobre 2008
13 820
F-69400 villefranche sur saone
bonsoir
je n'ai pas moi même de CN mais j'ai donné le lien à un copain qui l'a immédiatement essayé
il a été surpris par la rapidité de création du programme
mais; mais
les points générés avait 6 décimales; pour NUM il en faut uniquement 3, est ce que c'est possible , et qu'est ce qu'il faut faire pour limiter à 3 décimales ?
vous me direz qu'il n'y a qu'a reprendre le programme pour supprimer les décimales ligne par ligne, mais quand on vois le nombre de blocs généré ça devient ardu
il a un fanuc 18 et la machine détecte des erreurs de rayons. est ce qu'on peux modifier des paramètres machines pour passer outre
 
cocor81
Nouveau
30 Octobre 2009
20
TARN
Bonsoir,
merci Horsot pour tous tes conseils, je parviens maintement à vectoriser certains dessins et dans certainnes configurations.
Mais pour un dessin à main levée, puis scanné le resultat est tres mediocre. ( dessin au crayon à papier sur du calque)
Ma question est : Y a t'il un utilitaire qui lisse le trait? ou une fonction similaire.
Qui connait ou a deja utilisé "potrace" ?
Merci pour vos reponses.
Bonne soirée.
 
v tec
Compagnon
6 Janvier 2012
2 057
Re:

louloute30 a dit:
hum, il m'arrive très souvent à tomber sur ce message d'alerte:

alors que le répertoire existe...

Edit Non, erreur de ma part, ca fonctionne. SUPER!
meme probleme, je vois pas trop comment m en sortir
tu met quoi comme repertoire pour que ca aille surle bureau?

j ai mis ca

C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\

mais ca me genere un message ou il me dit que y a plein de truc qui vont pas...
j ai windows xp

Traceback (most recent call last):

File "C:\Program Files\Inkscape\share\extensions\gcode_tools.py", line 1210, in <module> e.affect()
File "C:\Program Files\Inkscape\share\extensions\inkex.py", line 203, in affect self.parse()
File "C:\Program Files\Inkscape\share\extensions\inkex.py", line 138, in parse self.document = etree.parse(stream)

File "etree.pyx", line 1845, in etree.parse
File "parser.pxi", line 921, in etree._parseDocument
File "parser.pxi", line 955, in etree._parseFilelikeDocument
File "parser.pxi", line 855, in etree._parseDocFromFilelike
File "parser.pxi", line 582, in etree._BaseParser._parseDocFromFilelike
File "parser.pxi", line 631, in etree._handleParseResult
File "parser.pxi", line 602, in etree._raiseParseError

etree.XMLSyntaxError: line 1: Start tag expected, '<' not found
 
v tec
Compagnon
6 Janvier 2012
2 057
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

alors entre temp j ai supprimer "bureau" de mon chemin et ca marche...


par contre, j ai un soucis, j ai positionner mon image a la position 0/0, et pourtant lorsqu il me genere mon gcode il est a -1050...


j ai beau mettre un offset, vu comment est generer le gcode avec mach3 c est un peu galere

de plus je suis pas sur que la dimension demander correspondre a la dimension finale
 
icare34200
Apprenti
23 Juin 2012
116
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

bonjour à tous
j'ai le problème suivant quand je désire transformer mon image vectorielle en fichier gcode
si qq à une idée, je suis preneur
merci

Capture.PNG
 
ybou30
Compagnon
22 Avril 2011
2 318
F-30900 F-86120
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

Salut à tous,

Tout d'abord, merci pour pour le Up de l'astuce, merci à l'auteur: j'adopte :supz:

Sinon, pour le souci d'Icare, à tout hasard, as-tu testé avec un path sans le dernier anti slash? :roll:

Cdlt,
Yanik
 
v tec
Compagnon
6 Janvier 2012
2 057
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

Inkscape gere la gravure laser?
 
icare34200
Apprenti
23 Juin 2012
116
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

@ybou30,
[offtopic]Sinon, pour le souci d'Icare, à tout hasard, as-tu testé avec un path sans le dernier anti slash?[/offtopic]
oui, j'ai testé sans le dernier anti slash et cela ne fonctionnait pas, j'ai deja eu un problème au chargement du
pluggin, impossible de le décompresser dans le dossier de destination, il a fallut faire un glissé déposé.
Pourtant la semaine dernière tout avait bien fonctionné, mais comme j'ai du reformater mon DD, j'ai téléchargé à nouveau
le prg et le pluggin.
Comme la nuit porte conseil et que j'avais pris soin de faire une sauvegarde de mon DD avant le formatage, j'ai recopie tout
le dossier INKSCAPE dans le programme file de mon disque C et cela fonctionne à nouveau.
Pourtant quand je regarde les preference de GCode tools j'ai en directory C:\Tete\, comme avant???????
cela fonctionne donc, mais ne me demandez pas pourquoi ! :?: :?: :?:

ps comment fait on sur le forum pour faire une "CITATION"
 
v tec
Compagnon
6 Janvier 2012
2 057
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

j avais eu le meme soucis, mais je ne sais plus ce que c etait exactement, si je dit pas de betise, c est parce que tu a oublier de cliquer , ou selectionner ton dessin

c etait un truc tout bete,il deselectionnait de lui meme fallait recliquer quelque part, ca m avait pris la tete 2 jours
 
ybou30
Compagnon
22 Avril 2011
2 318
F-30900 F-86120
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

Salut à tous, salut Icare,

Pour faire une citation (Quote) :wink:
faire:
Code:
[quote] TaCitation [/quote]
Pour l'exemple, j'ai utilisé le type <code> afin de pouvoir mettre la séquence en clair :smt002

En espérant avoir répondu à ton besoin :roll:

Cdlt,
Yanik
 
fy666
Nouveau
18 Août 2012
20
Re: [Tuto] Inkscape/Gcode tools + image = gcode (100% gratu

v tec a dit:
Inkscape gere la gravure laser?
inkscape n'est pas un logiciel de fao, seulement de dessin (et encore...) et le g-code qu'il produit n'est expoitable que pour un plotter ou une découpe en une passe, usinage centre outil, donc quasi inutile pour nous.

Icare, pour faire une citation, cliquez sur citer en haut à droite du message. :-D
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut