Salut,moissan,
je suis presque d'accord avec toi,avec une différence minime : qu'il y est une dépouille je ne saurais dire ; mais c'est pas la dépouille qui va faire mieux tailler ( ou alors il la faudrait déjà juste derrière le tranchant )mais la qualité de l'angle de coupe ; et c'est seulement si cet angle de coupe est émoussé que le métal est partiellement repoussé et revient alors presser sur les filets à l'endroit où ils ne sont pas détalonnés : ça force ....... et ça va casser !!!!!!!!!!
que cette dépouille soit là sur le haut de gamme , c'est probable ; par contre , il ne faut pas que ce soit prononcé ( juste imperceptible ) car un taraud ( à main ) doit pouvoir casser les copeaux en revenant en arrière sans se coincer avec ceux qui iraient dans la dépouille .........
en bref , cette dépouille ne peux être efficace que si elle est taillée précisément en fabrication ; imaginer pouvoir le faire par la suite est pure folie;
A+++
GUY34