Mon projet CNC plasma

multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,
Je n avais pas communiqué sur cette fabrication , absorbé par mon tour !
La réalisation touche à sa fin, les essais réels sont pour bientôt , j espère ne pas avoir de soucis de parasites , j aies soigné les blindages .... mais je ne doute pas que j aurai beaucoup de conseils et idées a prendre pour diaboliser la bestiole
La voilà
81078770-F299-441A-95C5-C509D070FEAD.jpeg

FEC9F0FE-C087-4DFA-B2B4-9A91BD37F9CE.jpeg
 
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
  • Auteur de la discussion
  • #2
Premiers essais , premiers problèmes !
Alors les mouvements sont fluides, pas de parasites à part la souris qui se bloque des fois, mais la coupe continue ,tout serait superbe, si je n avais pas des problèmes d amorçage
Voilà les essais continuent !
 
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
  • Auteur de la discussion
  • #4
Merci
Je n aies pas eu le temps de faire trop d essais je verrai ce week end .La je butte sur un pb de jointure avec Linuxcnc en essayant de faire fonctionner une thc.
 
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
  • Auteur de la discussion
  • #6
Salut,
Il y a beaucoup de discussion la dessus, le plus important à mon avis c est de ne pas avoir un allumage hf.
 
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
  • Auteur de la discussion
  • #7
salut a tous
alors après pleins d essais, beaucoup de modif !
464528

464529

une glissiere sur le Z pour palper la plaque
464530

remplacement de la bob chinoise par une CSMIO rien a voir du bonheur, reste du câblage à faire .
et passage a mach3, trop galère de faire fonctionner la thc sous linuxcnc, solution de facilité mais très appréciable !
me tarde de finir tout ça !
arnaud
 
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
  • Auteur de la discussion
  • #8
Salut a tous
ca avance ! mas j aies un soucis , quelqu un aurai t il eu ca avec mach3 ?
464767


ça semble être une erreur de cmsio mais ...
je joints le gcode, et la seule macro modifiee modifies en .txt pour que ca passe !
merci de l aide
 
Fichiers joints
Dernière édition:
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
Salut
Bon ça fonctionne
467731


Mais j aies un problème, des fois je perd la motricité du X et la cata bien sûr . Je ne sais qui mettre en cause ! Mais j aurai un penchant pour les drivers chinois ! Après que le X ait arrêté de fonctionner , même en jog plus de X, je redémarre et tout refonctionne !
467732


Si quelqu’un a une idée ...
Merci Arnaud
 
multipassion
Apprenti
24 Septembre 2009
218
47
Salut
Bon alors , énervé par les pertes de pas, j aies installé des moteur a boucles fermée, que du bonheur !
Maintenant ça fonctionne vraiment bien
471517
471518

471519

J aies essayé un peu tout pour faire le gcode et vraiment dxf2gcode après modif du post pro est vraiment très performant !
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut