laser chinois et bras axe qui bouge

  • Auteur de la discussion manunu
  • Date de début
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour
j'ai un problème que je vais essayer de vous expliquer
j'ai un laser chinois 40w (les trucs bleu en 300x200)
ça marche bien pas trop de soucis avec.
mais j'ai le bras principale, la ou se déplace ma tête laser qui bouge un peu
et je n'arrive pas à trouver ou resserrer ce bras.
ce n'est pas dérangeant pour des travaux grossier, mais pour des chose très fine
ça pose un problème.
pas de problème pour faire des tampons ou graver des lettres assez grosses
mais pour des lettres très petites et fine ça ne va pas,
je vous ai mis une petite vidéo de quelques secondes
https://vid.me/QNRT
merci de vos avis
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
Bonjour,
La vidéo est bien... mais chez moi, il n'y a que le son qui est actif... et l'image ne bouge pas lors de la manip...
Vu la configue, je pense qu'il faut démonter pour voir là où il y aurait du jeu et comment y remédier.

Ci-dessous, 2 photos de la mienne.

guide bras ILS.jpg
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #3
merci, je pense que je vais devoir démonté
oui la vidéo ne fonctionne pas chez moi non plus si peerblock est actif..
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #4
chez moi c'est à l’opposé du mirroir que ça bouge
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
@ suivre...
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
chez moi c'est à l’opposé du mirroir que ça bouge
J'ai pris la photo de ce côté là car c'est le plus accessible mais l'autre côté, chez moi, est identique.
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #7
je vais essayé de démonter ce week end, il faut que j’enlève tout le bloc rail
ça va finir en pièces detachés
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
Bonjour manunu,

j'ai vérifier sur la mienne et également un petit peu de jeu latéral mais moins que toi voir en fonction de la position du bras quasi nul.
Par contre ton retour pour l'impression des tampons n'intéresse tu as plus d'infos ?

Ã+

Baf
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #9
Bonjour manunu,

j'ai vérifier sur la mienne et également un petit peu de jeu latéral mais moins que toi voir en fonction de la position du bras quasi nul.
Par contre ton retour pour l'impression des tampons n'intéresse tu as plus d'infos ?

Ã+

Baf
Bonjour
quelles infos veux tu?
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
le type de matières pour les tampons, la vitesse, la puissance utilisée
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #11
j’achète des plaques à tampons, ils en vendent tous (gravograph, gamma tech etc...)
on en trouve partout sur internet
je met 130 de vitesse et 30% de puissance
en 2 passes.
la 1ere passe ne suffit pas à bien creuser le tampon.
après ça dépend des machines et des puissances du laser
j'ai un 40w chinois, mais ça ne doit pas sortir plus de 25/30w.
si tu as d'autres questions, n’hésites pas
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
je met 130 de vitesse et 30% de puissance
en 2 passes.
Je déconseille les deux passes surtout avec des machines ayant du jeu...
Je ne sais pas à quoi correspond tes 130 de vitesse... Les machines que je connais marchent en %
Sur mon 30 w je mets 100% de puissance et 15% de vitesse. J'ai l'impression que tes paramètres seraient inversés. Tu aurais une vitesse excessive et une puissance trop faible d'où l'obligation de faire deux passes...
Thierry
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
dans mon menu la vitesse est en mm/s
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #14
même avec du jeu les tampons en 2 passes sont parfait
oui c'est en mm/s, je met a 130.
et pour la puissance c 'est 30%, à partir de 40%/50%
le caoutchouc brule, je n'ose imaginer a 100%
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
tu as ce menu ?

Menu.jpg
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
et pour la puissance c 'est 30%, à partir de 40%/50%
le caoutchouc brule, je n'ose imaginer a 100%
Ah, en effet... Je suppose dans ce cas que tu n'as pas d'assistance d'air au niveau du faisceau...
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #18
qu'appelle tu assistance d'air
c'est le petit tube relié a un petit compresseur qui envoi de l'air pour chasser les impuretés
et protéger la lentille?
si c'est ça oui je l'ai
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
c'est le petit tube relié a un petit compresseur qui envoi de l'air pour chasser les impuretés
et protéger la lentille?
si c'est ça oui je l'ai
Oui, c'est ça...
Ok mais là, je reste étonné... Tout le monde dit que les puissances des tubes chinois ne valent pas les autres Synrad et Cie et dans ton cas, un 40w chinois à 30% crame le caoutchouc alors que mon 30w Synrad doit être à 100% pour un tampon :shock:
Il arrive que mes tampons crament... Dans ces cas, j'ai soit oublié l'assistance, soit le filtre est bouché ou le tuyau pincé ou débranché...
Va falloir que j'en vois un de près de ces petits laser...

Pour en revenir au jeu de ta machine, il est fort probable que qqs vis soient desserées. J'en avais une sacrè paire sur la mienne...
Pour le démontage que tu souhaites faire ce week-end, fait gaffe aux visses qui sont souvent de qualité plus que médiocre...

Bon week-end
Thierry
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #20
c'est bizarre que tu ai besoin de 100% de puissance pour une plaque de tampon
ou alors c'est du pneu! (je plaisante)
je referai un test avec photo à 30 et 50% de puissance
 
Tier-I
Tier-I
Compagnon
20 Nov 2011
1 334
FR- 03420 MARCILLAT EN COMBRAILLE
c'est bizarre que tu ai besoin de 100% de puissance pour une plaque de tampon
ou alors c'est du pneu! (je plaisante)
Je ne prends pas ces paramètres par fantaisie... c'est juste ceux qui sont préconisés par Trotec, Gravograph, Epilog, Universal, LTT... Il est vrai que c'est une matière molle... c'est peut-être la raison. La mollesse absorbe certainement l'énergie... À contrario, c'est V= 100%/ P= 40% pour l'alu...
Voir tableau ci-dessous pour info :

puissances laser001.jpg
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #22
effectivement,
le denim c'est du jeans?
je trouve qu'il y vont fort pour un synrad de 30w
et tu n'as rien de bruler?
as tu essayer de baisser un peu la puissance et réduire aussi la vitesse
100% ça doit bouffer du tube
en fait je ne m'en suis jamais servit a 100%, sauf une fois pendant quelques secondes
ou j'ai mis 300 au lieu de 30% par erreur, je m'en suis vite aperçu, le tube faisait le triple du bruit habituel
et çà ma percé la plaque de gravoply en 1.5mm
et je devais être à 300 ou 350 de vitesse, le maxi c'est dans les 400 je crois pour moi
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #23
Bonjour manunu,

j'ai vérifier sur la mienne et également un petit peu de jeu latéral mais moins que toi voir en fonction de la position du bras quasi nul.
Par contre ton retour pour l'impression des tampons n'intéresse tu as plus d'infos ?

Ã+

Baf
merci Baf
j'ai le même jeu partout, quelque soit la position de la barre
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
Bonjour manunu,

je te mets qq photos de mon montage

SANY0317.JPG

SANY0319.JPG


Ã+

Baf
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
encore une coté moteur pap

SANY0321.JPG
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
vérifie bien les fixations des deux cotés il peux te sembler avoir du jeu à droite et que en fait il provient de la gauche
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #27
cool, merci pour les photos, c’est la même machine
je ferai ça cet aprem, à droite j'ai accès à rien
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #28
j'avais déjà vu cette vis, mais elle est trop collé a la paroi de droite
j'ai pas réussi a y faire passer un tourne vis
mini_170506115859307161.jpg
 
Baf
Baf
Compagnon
12 Mai 2012
1 007
Belgique - Ath la citée des Géants
regarde si tu n'as pas un trou qui tombe en face coté carte de commande dans le compartiment coté droit de la machine
 
manunu
manunu
Apprenti
19 Jan 2017
56
  • Auteur de la discussion
  • #30
non ça tombe pas en face, c'est juste assez décalé pour que le tournevis ne rentre pas....grrrr
 
Haut