Tachy compte tour pour broche CNC

  • Auteur de la discussion diiity
  • Date de début
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #46
apparemment oui
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #47
pour ma fraiseuse, j'ai un uno et un shield LCD qui traine, je pourrait peut être essayé mais le shield n'est pas I²C je crois
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #48
sinon j'ai un autre écran mais pas I²C
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #49
j'ai retrouvé un I²C, c'est pareil, par contre, il a la même adresse que l'autre d'après le scanner
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #50
quand je fais tourner la visseuse devant le capteur, nano branché en USB, des valeurs s'affichent dans le moniteur série, voir capture

Capture.JPG
 
JCS
JCS
Compagnon
22 Juin 2007
2 561
Cher
Salut,

Je me permets une petite suggestion. Je pense que le soft est bon, même si mon montage n'a pas dépassé la "planche à pain". J'attends mes Oled pour finaliser. Je pense que c'est le hard qui pêche.
La position du CNY70 est très importante. Il doit être à moins de 3 mm de la surface tournante. La surface tournante doit-être lisse et peinte en bleu foncé mat avec un trait étroit blanc réfléchissant, dans le sens de l'axe, pour des résultats optimums.
L'éclairage ambiant, ou ponctuel est aussi très important. Je crois que ceux de type néon perturbent le capteur. Il faut protéger le CNY70 d'un éclairage trop intense.
Le capteur et l'émetteur du CNY70 doivent être alignés dans le sens de l'axe de rotation de la broche.

J'espère que cela va aider Dility.

Bon dimanche.

@+
JC
 
Dernière édition:
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 215
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
Bonjour diiity
par contre, il a la même adresse que l'autre d'après le scanner
Il faut modifier cette ligne:

#define lcdI2cAddress 0x27

Cordialement
jpbbricole
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #53
oui mais j'y met quoi?
 
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 215
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
Bonjour diiity
il a la même adresse que l'autre d'après le scanner
Milles excuses, j'avais lu "il n'a pas la même adresse" :smt021 :smileyvieux:
C'est la même adresse il n'y a rien à changer. Il y a un "truc" dans mon programme, au démarrage, l'affichage doit s'éteindre une demi seconde, ce qui signifie que l'adresse de l'afficheur, dans le programme est OK. C'est dans void lcdInitialisation().

c'est pareil, par contre
Je viens de retester le programme, sans problème, d'ailleurs je ne vois pas ce qui pourrait faire que ce soit que les premières lettres qui s'affichent?
Quand tout est en fonction, quelle tension as-tu entre les bornes VCC et GND de l'affichage i2C?

A+
jpbbricole
 
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 215
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
Je me suis mis exactement comme toi, c'est à dire, Arduino alimenté par Vin en 9V et affichage LCD +5V. de l'Arduino et ça fonctionne!! :7grat:
Contrôle que tout les GND soient bien ensembles.
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #57
avec ou sans capteur, je devrai bien avoir un affichage?
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #58
voici mon montage

IMG_4012.JPG
 
D
diiity
Compagnon
6 Juil 2011
851
  • Auteur de la discussion
  • #59
Tous les GND sont reliés ensemble à partir de l'alim.
Le 5v capteur et le 5v LCD sont sure le 5v de l'arduino
SDA est sur A4 et SCL sur A5
signal capteur sur D2
 
zirconien
zirconien
Ouvrier
11 Juin 2016
495
auvergne puy de dome
ha électronique quand tu nous tiens.
mercipour le partage je cherchais justement une solution pour ma petite fraiseuse
 
Haut