1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

tour haulin Électricité

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par who, 10 Septembre 2015.

  1. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
    tour haulin Électricité
    Salut a tous! Alors aujourd'hui si j'ouvre une nouvelle discussion c'est pour parler d'un tour haulin ELP 5024 et plus particulièrement de l'électricité. Actuellement j'ai un petit emco c8 et je voudrais changer. Malheureusement ce haulin est tri et je voulais savoir s'il est possible de le convertir en220 v mono car le tri c'est cher. Donc voilà. Merci d'avoir lu ce message et si quelqu'un peut m'aider ce serais sympas. A+
     
  2. rvbob

    rvbob Compagnon

    Messages:
    3 138
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    62 près de Bapaume
    Projets:
    Finir l'atelier
    Département:
    62
  3. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
    tour haulin Électricité
    Désolé rvbob j'ai pas vu ton message. Merci ton lien mais je pensais plus avec des gros condos parce que je sais que sa marche mais c'est plutôt pour la marche arrière et les deux vitesses si quelque peu me renseigner merci d'avance
     
  4. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    tour haulin Électricité
    bonsoir Sur mon hautin, j'avais carrément remplacé le moteur par un mono avec une réduction par poulie en bout de l'arbre, qui lui sert d'axe de la boite a vitesse car le moteur d'origine est en 380 deux vitesses ce qui exclu l'utilisation d'un variateur mono tri car 220 seulemnt et le shuntage n'est pas possible un rembobinage ça doit être hors de cout ce n'est qu'un avis bien sur
     
  5. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
    tour haulin Électricité
    Merci pour ta réponse. Sa doit être possible de mettre des condo sur le moteur et le changement de sens non?
     
  6. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    tour haulin Électricité
    Et bien non, s'il s'agit bien d'un deux vitesse en 380 , car seulement 220 plus condos de depahasage je ne sais meme pas s'il démarre alors pour un peu de puissance c'est niet !mais en mettant une poulie en place du ventilo de ton moteur une courroie et un moteur mono en 1500 ou 2200 w ça va le faire selon bien sur ton usage si c'est industriel
    c'est une autre voie mais pour les bricologues que pour la plupart nous sommes cela suffit nettement
     
  7. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
    tour haulin Électricité
    Bonsoir,
    Regarde mes posts sur l'électricité du Haulin.
    J'avais un moteur bi-vitesses en tri 220/380 avec deux borniers.
    Mon modèle est avec un joystick.
    Graçe à Çalamentran j'ai conservé avec un variateur mono 220 vers tri 230 toutes les fonctions avec en plus un potentiomètre qui me permet de travailler les vitesses plus finement.
    Le plan de çablage était dans les posts.
    Je l'ai encore .
    A plus
    Edouard
     
  8. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
    tour haulin Électricité
    Slt a tous. Je voulais ré ouvrir le sujet de mon variateur de fréquence. J'ai fais mon choix pour mon variateur (c'est un 1.5kw). Je vais l'acheter sur eBay ( j'ai vu plusieurs sujets du forum qui parlaient de ce vendeur qui paraît être de confiance)
    Mais ya un truc que je saisit pas c'est que dans la page où il y a mon variateur, dans la catégorie produit similaire il y a plein de variateur semblable au mien au même prix ( 109€) mais avec des images différentes. Donc je voulais savoir ce qui changeait.
    Voici le lien
    http://m.ebay.fr/itm/271811774270?_mwBanner=1
    Et qu'es qu'un closed loop motor?
    Si vous savez tous sa m'aiderai beaucoup. Alors un grand merci
    A+
     
  9. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 206
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    tour haulin Électricité
    Bonjour,

    Ce variateur semble convenir, je regarderai en détail un peu plus tard pour te répondre plus certainement.
     
  10. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
  11. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 206
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
    tour haulin Électricité
    Bonjour,

    Il fait l'affaire :wink:

    Closed loop est un mode de contrôle en boucle fermée ce qui veut dire en gros que le variateur est capable de réagir en fonction d'infos reçues du moteur qu'il contrôle 8-)
     
  12. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
    tour haulin Électricité
    Slt à tous. Je voulais commander mon variateur 1.5 Kw, mais je me suis rendu compte que mon moteur en petite vitesse a un ampérage de 7.7 A et en GV 6.5 A.
    Mon variateur ferait du 7 A. Il n'est pas adapter non? Il faut que je prenne plus haut en ampérage non? merci a+
     
  13. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 206
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
  14. who

    who Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    21 Octobre 2014
    Localité:
    Mâcon
    Département:
    71
    tour haulin Électricité
    Je suis vraiment désolé j'ai pas fait gaffe que tu m'avais répondu:oops:. Ok je prend un 2.2Kw. Merci en tous cas car j'avais un doute merci a +.
     
  15. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 395
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    tour haulin Électricité
    Bonjour,

    Le variateur que tu cites sort du triphasé 220 V seulement :roll: ... Tu as bien vérifié que ton moteur est couplable en 220 V, pas seulement en 380 V ?
    Je repose la question soulevée par Roland DENIS car les moteurs bi-vitesses sont souvent mono-tension et je n'ai pas vu ta réponse :roll: ...

    Une photo de la plaque moteur serait la bienvenue :wink: ...

    Cordialement,
    FB29
     
    Dernière édition: 20 Octobre 2015
Chargement...

Partager cette page