1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

scie radiale

Discussion dans 'Scies' créé par tidou, 26 Décembre 2014.

  1. tidou

    tidou Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    12 Octobre 2014
    scie radiale
    Bonjour a tous
    Pour continuer mon projet d amenagement de mon atelier je recherche une scie radiale qui est capable de travailler le bois et l acier
    Qui connaît une bonne marque avec un bon rapport qualité prix
     
  2. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 173
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  3. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
  4. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 173
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    scie radiale
    J'ai une Makita LS1013 avec une lame bois et une lame alu

    Avec la lame alu, j'ai attaqué mon étau qui me servait à tenir mon bloc alu et je ne m'en suis même pas aperçu :cry: mais bon, je ne pense pas en faire un usage régulier :lol:
     
  5. tidou

    tidou Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    12 Octobre 2014
    scie radiale
    Je recherche sa pour gagner de la place mm si je dois changer de lame c est pas grave
    mon but etant de découper des tube ou des ccornières droite ou avec des angles et aussi differente piece de bois
     
  6. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    scie radiale
    C'est exactement çà !
    Ça va pour dépanner, mais pour un usage intensif et si besoin de précision il vaut mieux passer à autre chose du genre des machines évoquées dans ce fil : http://www.usinages.com/scies/scie-ruban-ot8150hv-t178.html
    Au risque de lasser, je re-dit : dans des cornières métalliques de faible épaisseur comme les cornières perforées pour étagère ou pire, les cornières utilisées avec le placo : c'est la catastophe. Non seulement les dents vont dégager, mais ça risque de voler bas dans l'atelier.
     
  7. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 364
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    scie radiale
    J'ai ça depuis 2 ans et j'ai :
    = changé de lame (soit 40€) après une vingtaine de coupe dans du tube d'acier carré de 40 d'ép. 3mm
    = changé de lame (soit re-40€) après avoir dégagé les dents dans de la cornière perforée de 1mm d'épaisseur
    Pour l'acier, ce n'est donc pas une rente et en utilisation pro ça risque de faire monter les prix :-D
    A part ça ca va dans le bois si on n'est pas trop regardant sur la précision...
    PS : le laser pour positionner la coupe est un gag.
     
  9. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 364
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    scie radiale
    Est ce que tu ne confonds pas avec un autre modèle ? Moi ma lame tourne à 1500 tr/mn.
    Si tu parles du même modèle que moi, je pense qu'il te faut revoir ta façon de travailler car c'est elle qui est en cause et non la machine.
    Stan
     
  10. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    scie radiale
    Exact... Vérification faite, la mienne tourne à 2400 tr/mn et fait 2 kW (Fury Evolution 3 XL). Le Père Noël ayant déjà été bien sollicité par ailleurs je vais en resté là :-D : Les 1er essais de scie à ruban sont en effet très concluants (mais cela prend plus de place !)
    EDIT : la fixation de la pièce à couper me semble nettement plus simple et pratique sur ta machine. Sur la mienne c'est merdique :sad:
     
  11. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 364
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    scie radiale
    Moi je n'ai acheté que la lame car je trouve que toutes ces scies radiales/pendulaires ou autres souffrent d'une mécanique de bâti absolument merdique sauf à investir 1000 € ou plus dans la machine. Donc ma lame est montée sur un bâti maison et est entraînée via poulies et courroie POLY-V par un moteur asynchrone de 2 cv. Le tube carré en acier est un produit "miracle" en bricolage, il restait à pouvoir le couper d'équerre ou en angle sans se prendre la tête et c'est à mon avis LA SOLUTION.
    Stan
     
  12. tidou

    tidou Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    12 Octobre 2014
  13. makno14

    makno14 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    12 Novembre 2010
    Localité:
    calvados
    scie radiale
    salut
    apres avoir lu ce que pensaient 2 utilisateurs (l'un satisfait , l'autre moins ) j'envisage l'achat d'une scie similaire pour la coupe de profilés acier d'epaisseur pouvant atteindre 6mm mais de maniere occasionnelle . la fury2 me semble trop juste (annoncée pour 3mm)
    j'ai trouvé sa grande soeur chez le même constructeur annoncée pour 6mm : la rage2 ( http://www.mytoolstore.fr/product_info.php?products_id=1559 ) et une autre : http://www.euro-expos.net/scies-professionnelles-424/scie-tronconner-electrique-2000-w-coulissante-multifonctionnelle-bois-acier-alu-plastique-355-mm-rage2-1580.html .
    la 2° semble + puissante , tourne un peu moins vite et surtout la lame a 72 dents contrairement à la rage2 qui n'en a que 36 .
    qu'en pensez-vous ?
    ps : pour mon utilisation une scie ruban , bien que + performante , est + cher et surtout + encombrante .alors....

    merci pour vos avis .
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    scie radiale
    Je pense que ça devrait convenir.
    Au moins le système de fixation du profilé à couper semble plus efficace que mon Evolution Fury 3 qui ne me va pas du tout. C'est plus compliqué et c'est vraiment de la crotte !
     
  15. makno14

    makno14 Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    12 Novembre 2010
    Localité:
    calvados
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. phanou95
    Réponses:
    8
    Affichages:
    3 005
  2. jp
    Réponses:
    0
    Affichages:
    927
  3. ilfaitvraimentbeau
    Réponses:
    19
    Affichages:
    9 497
  4. ctoutmoi
    Réponses:
    22
    Affichages:
    15 018
  5. Francois57
    Réponses:
    0
    Affichages:
    128

Partager cette page