1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV

Discussion dans 'Scies' créé par noly, 1 Juin 2010.

  1. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    Bonjour
    Je cherche à acheter une scie à ruban métal pour un Ø de 150 mm
    chez otelo la scie OT8150HV à une capacité de Ø 115 mm
    La scie à ruban et donner pour une coupe Ø 115 mm pourtant elle à un volent de 200mm.
    C’est quoi qui empêche de couper un Ø 150. ( l'etau de serrage)
    la longueur du col de cygne.
    Ou peut ton couper un Ø de 150 mm.
    merci de votre aide
     
  2. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    C'est la hauteur du col de cygne qui donne la limite, le volant étant incliné.

    La seule façon d'aller un peu plus loin c'est de retourner la coupe, mais ca présente quelques dangers (pincement de la lame...) et ce n'est pas pratique du tout (sans compter que la coupe est de travers bien souvent dans ce cas).
     
  3. sebsprint

    sebsprint Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    3 Février 2010
    Localité:
    ARRAS (62)
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    C'est vrai, un retournement est envisageable mais la coupe ne sera pas parfaite.
    Tu peux trouver des machines avec des capacités de coupe plus importante en occasion....
     
  4. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    scie à ruban metal

    Bonjour
    oui mais faut tomber sur la bonne occase en scie à ruban metal
    J’ai un tour avec un mandrin de 160mm donc je voudrais couper 160mm
    Chez otelo la scie OT8150HV vaut 289€ HT en 115 mm de coupe
    Si je prends une plus grosse en capacité sa va me faire une moyenne de 1000 € en neuve sa fait un peut chère.
    si vous connaisez des cites pas chere je suis preneur en france ou peut etre à l'etranger a voir
    merci de votre aide.
     
  5. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    salut noly,
    je ne comprend pas le rapport entre ton mandrin de tour et ta scie :cry:
     
  6. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    scie à ruban

    Bonsoir

    Si je travail du gros Ø140mm ou 150 mm c’est pour pouvoir le couper avec la scie.
    Bonne soirée
     
  7. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    capaciter de coupe pour scie otelo :OT8150HV
    Oui ça j'ai bien compris mais est-ce vraiment nécessaire quand on voit qu'un rond d'acier et diam 150 sur 300mm de long pèse si je ne me trompe pas, pas loin de 45 kg :cry: , à moins que c'est pour usiner des matières plastique.
    J'ai 3 mandrins de 200mm pour mon tour alors que j'ai une capacité de coupe de 115mm en rond, pourtant je n'ai jamais eu de problème.
    Ceci dit c'est clair qu'une coupe de 200mm me plairait bien mais là je n'ose plus regarder le prix :evil:
    Si je ne l’ai pas encore fait, je te souhaite la bienvenue sur ce forum.
    Philippe
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ba38
    Réponses:
    14
    Affichages:
    479
  2. Quentin P.
    Réponses:
    5
    Affichages:
    722
  3. Manuel Blaise
    Réponses:
    1
    Affichages:
    564
  4. Gerardpich
    Réponses:
    21
    Affichages:
    2 526
  5. Xavier30
    Réponses:
    4
    Affichages:
    983

Partager cette page