1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Mon imprimante 3D

Discussion dans 'Imprimantes 3D' créé par tyros, 2 Octobre 2016.

  1. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    954
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    Mon imprimante 3D
    Bonjour, ce n'est pas une machine d'autoconstructeur, mais je n'ai pas trouvé d'autre endroit ou poster...

    Je présente tout d'abord l'imprimante 3D que j'ai acquis il y a peu.
    IMG_20161001_154720[1].jpg

    Je commence à sortir des pièces qui ressemblent à quelque chose, car la prise en main d'une imprimante 3D nécessite du temps et de nombreux essais.

    Hier j'ai lancé une impression, mais je me suis aperçu que les fils ne se touchaient pas, à votre avis quel paramètre n'est pas correct?

    IMG_20161001_123353[1].jpg

    IMG_20161001_123435[1].jpg

    IMG_20161001_123814[1].jpg
     
  2. dmf

    dmf Apprenti

    Messages:
    157
    Inscrit:
    7 Mars 2011
    Localité:
    Anjou
  3. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    954
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    Mon imprimante 3D
    C'est possible, je vient de changer les 0.35 d'origine par des 0.40 que j'ai modifié pour les monter à la place.
    Je vérifierai.
     
  4. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    954
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
  5. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    954
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    Mon imprimante 3D
    Bonsoir, je remonte ce post au sujet de mon imprimante qui est un modèle semi-pro du commerce, mais qui, selon moi à des problèmes de conception non résolus après deux versions ( je possède la deuxième).
    Après des renseignements pris sur ce forum, et une autoformation aux Mega 2560 et à la programmation en Arduino, j'ai fait de grosses modifs., et je donne le lien vers ma page qui explique ces dernières en détails:

    https://passion-impression3d.jimdo.com/

    Vous y retrouverez les liens vers les sites de partage de fichiers .stl ou je met aussi mes créations (surtout si vous avez des enfants).
     
    Dernière édition: 23 Août 2017
  6. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    1 211
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
    Mon imprimante 3D
    Bonjour,

    Chez moi le lien ne passe pas en http il faut https !!!!

    Au vu des modifs elle va être bientôt DIY !

    Il y a des sacrées différences entre les filaments (rien que la couleur sur le même type ).

    C'est quand même dommage d'acheter un truc qui ne fonctionne pas et d'avoir un sav de m....e.

    La persévérance paye au bout du compte !!!!:prayer:

    JF
     
  7. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    954
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    Mon imprimante 3D
    Merci beaucoup, j'ai modifié le lien.

    Moi j'ai acheté l'imprimante d'occasion, son ancien propriétaire l'avait achetée neuve plus de 3000€ et ne l'a quasiment pas utilisée, ne pouvant rien en sortir...
     
  8. audignon40

    audignon40 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    audignon
    Mon imprimante 3D
    bonjour à tous!
    ils sont quand meme gonflés ces vendeurs de vendre des machines à ce prix et les acheteurs ne peuvent rien en sortir, ca me sidère. si on ne fait pas un minimum de modifs les résultats ne sont que rarement à la hauteur. d'accord avec speedf37 a propos des filaments, j'ai une bobine de pla bleu, une de noir de chez emotiontech, j'imprime le benchy (test) avec le bleu, no pb, avec le noir ca cafouille... meme marque; allez comprendre, le meme fichier, meme machine (j'en ai qu'une !!)tranché avec le meme cura...
    c'est vrai , faut persévérer et à la fin on fini , grace à nous, par y arriver!
    bonne continuation et bonnes impressions
    jean-michel
     
  9. tyros

    tyros Compagnon

    Messages:
    954
    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Localité:
    Limousin
    Mon imprimante 3D
    Surtout comparé à une Dagoma ou un clône pas cher et que tu imprime direct une pièce correcte.
    Et le pire c'est que la mienne est destinée à l'origine à un marché semi-pro...
     
Chargement...

Partager cette page