Bonsoir,
alors rattrapage à la pierre diamant gros grain pour manger de la matière et rattraper le poc du début.
La lame n'est pas parfaitement plane d'origine, d'ailleurs on le voit sur la photo. J'ai finis à la pierre 16 000, mais comme la lame n'est pas plane j'avoue ne pas m'être cassé la tête à tout finir parfaitement, le fil de la lame était propre et brillant, donc ras, le reste des marques du diamant partira avec les affutage d'entretien, c'est un couteau de cuisine, je ne me pignole pas dessus, je ne suis pas Japonais.
Je sais affuter mes couteaux, je te rassure je ne suis pas à mon premier couteau Japonais, et je sais bien reconnaitre une lame de qualité à l'utilisation, la clairement la trempe n'est pas la sur cette partie, c'est du chewing gum...
Pas de morfil je l'ai fait partir lors de l'affutage.
Mais si vraiment je peux refaire un affutage parfait, bien brillant, coupé une carotte et le résultat sera le même... De tout mes autres couteaux Japonais et donc normalement très carboné, je n'en ai aucun ou une simple pression de coté avec l'ongle déforme le fil de la lame... acier bleu, blanc, vg10, rien ne bouge et heureusement, à la moindre erreur d'utilisation cela casse, mais ne déforme pas, et pourtant j'ai des profil d'affutage similaire, d’où mon sujet ici
Par contre je ne sais pas et je ne pense pas que les cotés soient en inox, je vais tester pour voir, je suis curieux.