Pour les fraise classiques, je fais d'abord les entailles à main levée avec un disque à tronçonner fin monté sur un petit touret, puis je remonte la fraise sur la machine et je fais les angles de dépouille et dépouille secondaire en bout. Le fait de commencer avec le disque permet d'épargner un peu la "vraie" meule d'affûtage.
Idéalement, il faut fignoler l'angle de coupe en bout à la machine, en veillant au raccord avec celui de la goujure.
C'est long !
Je n'ai pas encore eu à affûter de fraise avec coupe au centre, mais c'est à peu près la même procédure avec une géométrie légèrement différente je pense.
Par contre, la fraise sur laquelle tu as positionné tes flèches ne me paraît pas avoir une *VRAIE* coupe au centre.
Normalement, la lèvre disposant de la coupe au centre est complètement dégagée des autres pour pouvoir venir vraiment au centre, comme cette image :
Sur ta photo, on dirait que les arêtes de coupe en bout des deux lèvres opposées sont chacune un peu en avant de la ligne passant par le centre pour venir se rejoindre. Ca ce joue à pas grand'chose, mais je pense qu'en plongée pure, la fraise de ton exemple réclamera plus d'efforts pour déformer le métal au centre plutôt que le couper (= plus de frottements, de chaleur, de risque de déviation et de casse).