éditeur Gcode

  • Auteur de la discussion esloch
  • Date de début
esloch
esloch
Compagnon
Salut

Je cherche un éditeur Gcode, de préférence gratuit, qui permet surtout de voir clairement les coordonnées et d’obtenir des statistique sur le gcode (et + si possible)
j'ai tester quelques éditeurs mais je ne suis pas satisfait, actuellement j’édite mes gcode avec notepad++, bon c'est pas la joie ...

Merci
 
bipbip30
bipbip30
Compagnon
ok je viens de regarder dans les éditeurs sous Windows que j'ai aucun n'a les valeurs max par contre l'aperçu est assez répandu.

par contre tu travailles sous quel environnement ?
 
Fred69
Fred69
Compagnon
j’édite mes gcode avec notepad++, bon c'est pas la joie ...
Notepad++ est un bon logiciel que j'utilise beaucoup. Il est prévu pour éditer du HTML et traiter la structure de ce langage.
On peut toujours l'utiliser pour éditer du Gcode, mais forcément, ce n'est pas fait pour.
Des pistes : éditeurs de Gcode
 
bipbip30
bipbip30
Compagnon
la liste que tu donnes Fred69 ok avec google mais esloch cherche quelque chose avec certaines fonctions qui ont de l'intérêt
 
JLuc69
JLuc69
Compagnon
En gratuit, ça va être dur.
Sinon, il y a cimecoedit...
 
Fred69
Fred69
Compagnon
a liste que tu donnes Fred69 ok avec google mais esloch cherche quelque chose avec certaines fonctions qui ont de l'intérêt
Si il ne trouve pas là, ça va être dur. Il y a une liste à exploiter sur passion usinage.
Je ne suis pas un spécialiste du Gcode, mais il doit bien y avoir moyen d'incrémenter des variables et de les traiter ensuite peut-être par un autre moyen.
 
bipbip30
bipbip30
Compagnon
Sinon, il y a cimecoedit...

je ne connais pas la version 7 mais en dehors de la simulation que l'on trouve dans les versions antérieures, il y a une fonction pour les valeurs max ?

@ esloch quand tu dis le nombre de lignes, que veux tu dire ?
 
dh42
dh42
Compagnon
Salut,

En éditeur de Gcode + visualisation des parcours, il y a NcPlot qui est pas mal (mais pas gratuit).

http://www.ncplot.com/ncplotv2/ncplotv2.htm

j'ai vu ton autre message ; qu'est ce qui te fait penser qu'il y a des lignes inutiles ? .. je ne connais pas Aspire, mais je doute un peu qu'il ajoute des lignes inutiles ...

++
David
 
dh42
dh42
Compagnon
En plus j'ai l'impression qu'il ne fait que le 3 axes contrairement à NcPlot (pas donné non plus, je le concède)

mais au fait, il n'y a pas un simulateur sur Aspire ? ... il me semblait en avoir vu un ? ou je confond peut être avec un autre soft.

++
David
 
P
Pépitass
Nouveau
Bonsoir à tous ,
en gratuit il y a le DXF2Gcode :

https://sourceforge.net/projects/dxf2gcode/

juste la simulation du tracé je crois ?...
ca peut dépanner .
dessin avec Qcad -> DXF -> dxf2gcode -> programme iso.
( Qcad ou le gratuit auto desk de autocad pour le fichier dessin en DXF )
antoine
 
Dernière édition:

Sujets similaires

M
Réponses
10
Affichages
781
mvt
Plastoc231
Réponses
10
Affichages
858
Plastoc231
Plastoc231
B
Réponses
7
Affichages
718
FB29
L
Réponses
6
Affichages
942
L
D
Réponses
17
Affichages
2 860
Florent07
Florent07
jmb49
Réponses
36
Affichages
4 368
M.Dufilet
M.Dufilet
speedfender
Réponses
34
Affichages
3 122
speedfender
speedfender
Haut