Dépannage moteur de compresseur

Twof
Nouveau
27 Août 2019
24
Il n'y a pas d'autres disjoncteur ou interrupteur différentiel sur le circuit alimentant le compresseur ?
C'est systématique ?
Oui c'est systématique, enfin les 3-4 fois où j'ai essayé, c'était à chaque coup.

Il n'y a pas d'autre différentiel, mais il y a bien un disjoncteur, ce qui confirmerai le problème de terre que Guy34 soumet.

Je suis sur un vieux tableau électrique en location...
 
Twof
Nouveau
27 Août 2019
24
Alors, pour répondre aux questions : le disjoncteur est un 500mA

Le contact centrifuge a l’air en bon état (je dis bien à l’air, je n’en ai jamais testé), en voici les photos

20EB5BD7-A983-4F45-819D-5D3A7B5C0D80.jpeg


D318FE83-DD8F-4821-ADF0-2FF6CDF67721.jpeg


EE71982A-D894-4A3F-83DB-B6682484E1D6.jpeg


49717A0B-79E3-43B0-8191-030594A01B4C.jpeg
 
Twof
Nouveau
27 Août 2019
24
Oui elle revient nickel, avec un bon declic. Les contacts sont bons aussi, j’ai une continuité moteur refermé...

J’ai testé le bobinage aussi qui a l’air propre ( 2,5ohm sur le principal, 3,5ohm sur l’auxiliaire)
 
Twof
Nouveau
27 Août 2019
24
60A et le EDF est a 6KVA, le truc c’est qu’avant il fonctionnait bien pour les mêmes réglages. Il n’y a que le compteur Linky qui a changé mais il est en amont du disjoncteur de branchement, donc pas de soucis de ce côté là normalement
 
osiver
Compagnon
7 Septembre 2013
10 053
En gros, soit le compresseur est grippé mécaniquement, soit il y a quelque chose qui bloque dans la tuyauterie près du compresseur ou encore le clapet en entrée de cuve ne s'ouvre pas. Donc, oui, ouvrir le tuyau de sortie pour voir si ça marche à vide.
 
guy34
Compagnon
4 Mars 2010
3 189
nord montpellier
RE ,
complètement comme Osiver .... sauf que il a été signalé au début " que le moteur a bien voulu démarrer une fois lancé à la main ", libre de sa courroie ; alors si le condo de démarrage et son contact sont sans reproche et le condo permanent remplacé , il est pas impossible d'avoir une maladie sur les bobines ;
ce moulin à vide , il démarre sec et sans bavures , sans faire disjoncter à présent ?????
A++++
 
Twof
Nouveau
27 Août 2019
24
À vide, sans la courroie, oui il démarre sans soucis, ne fait rien disjoncter. Ce qui me chagrine, c’est que la seule chose qui change depuis le début, c’est le fait d’avoir viré la résistance du condo de démarrage, et je ne comprends pas pourquoi :cry::cry::cry:

Je fais les tests d’Osiver demain, n’étant pas chez moi ce soir.
 
Haut