Salemsiam
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Bonsoir tout le monde
Quelqu'un peut m'aider au sujet des conditions de coupe (vitesse de coupe et avance par dent) des fraises carbure monobloc ?
En effet les conditions recommandées par les fabricants européens (gühring, jongen walter..) sont très élevés par rapport a celles asiatique (korloy, dhf..).
Par ma modeste expérience travailler avec une fraise Walter en applicant les conditions de coupe recommandées par Dhf donne un résultat meilleur de point de vue état de surface et surtout la durée de vie des arrêtes de coupe que lorsque j'applique les paramètres de coupe recommandées par Walter.
Doit-je travailler avec les recommandations de chaque fabricant pour ses outil ou comment faire ?
Nb:je travaille souvent avec des fraises gühring ou walter.
Quelqu'un peut m'aider au sujet des conditions de coupe (vitesse de coupe et avance par dent) des fraises carbure monobloc ?
En effet les conditions recommandées par les fabricants européens (gühring, jongen walter..) sont très élevés par rapport a celles asiatique (korloy, dhf..).
Par ma modeste expérience travailler avec une fraise Walter en applicant les conditions de coupe recommandées par Dhf donne un résultat meilleur de point de vue état de surface et surtout la durée de vie des arrêtes de coupe que lorsque j'applique les paramètres de coupe recommandées par Walter.
Doit-je travailler avec les recommandations de chaque fabricant pour ses outil ou comment faire ?
Nb:je travaille souvent avec des fraises gühring ou walter.