ALCERA AL5 - vidange de la tête universelle

M
M.V.Lëger
Nouveau
23 Avr 2013
6
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tous!

je suis l'heureux propriétaire d'une fraiseuse ALCERA AL5.
J'ai un problème avec la tête universelle, elle chauffe rapidement et fait déclencher les relais thermiques.

J'ai donc décidé de vidanger la machine et de refaire le niveau d'huile pour être sur.
Cependant problème, je vois bien le bouchon de remplissage mais pas le bouchons de vidange... :sad:

Est ce que quelqu'un sait comment faire?
Suis je obligé de tout démonter?

En vous remerciant d'avance

Max VL

ALCERA AL5.jpg
 
toy
toy
Compagnon
14 Fev 2014
1 450
Montélimar
Salut
Logiquement le bouchon se trouve sur la face avant en bas de la pièce qui vient se fixer sur la glace ...

IMG_39011.jpg
 
M
M.V.Lëger
Nouveau
23 Avr 2013
6
  • Auteur de la discussion
  • #3
Merci Toy!

Pour ce qui est du remplissage de la tête, quelqu'un sait pourquoi il y a deux bouchons?
Un directement sur la tête et l'autre sur le Bâti....

ALCERA vue dessus.jpg


J'ai trouvé une vieille documentation pour l'entretient de la machine.
Il est juste indiqué le type d'huile et la quantité (2.5L) mais aucun renseignement sur le fonctionnement de la tête universelle et son entretient.
Si vous avez des infos je prends avec plaisir !
 
toy
toy
Compagnon
14 Fev 2014
1 450
Montélimar
J'ai pas celui qui est prêt du bâti , pourtant quand je remplis par le dessus de la tête
ça arrive bien partout .
 
M
M.V.Lëger
Nouveau
23 Avr 2013
6
  • Auteur de la discussion
  • #5
D'accord. Je vais voir, je viens de remettre le niveau.

Apparemment il y toujours le problème.
Quand je fraise à faible vitesse (300 tr) pas de soucis, par contre si je passe à 1000tr ca dure 2 passes et ensuite le relais thermique s'enclenche...

Quand je touche la tête je sent que c'est chaud (alors que l'usinage a duré 1mm)
Avez vous déja rencontré ce type de problème?
 
toy
toy
Compagnon
14 Fev 2014
1 450
Montélimar
Pareil ma tête est très chaude quand je bosse avec ... c'est normal ça doit monter à 60/70°
pour le thermique c'est qu'il ne doit pas être assez fort ... tu alimentes la machine avec quelle tension ?
 
P
Popino
Compagnon
23 Avr 2012
1 015
'jour
Combien d'huile svp ? Moi c'est une EN 700 mais la tête semble la même.
A vous
 
M
M.V.Lëger
Nouveau
23 Avr 2013
6
  • Auteur de la discussion
  • #8
2.5L j'ai eu cette info sur la doc.

Pour la tension c'est du tri en 220V
 
toy
toy
Compagnon
14 Fev 2014
1 450
Montélimar
ton thermique doit pas être assez fort ... j'ai eu le même problème ça sautait sans arrêt surtout à froid .
je suis aussi en 220 tri
 
M
M.V.Lëger
Nouveau
23 Avr 2013
6
Ok merci le conseil
je vais regarder le thermique.

Vous l'avez remplacé ou il y a moyen d'augmenter la resistance?
 
Haut