1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

moteur Simonet

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par marichal, 20 Juin 2014.

  1. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
  2. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    moteur Simonet
    Bonjour je pense que non !!!! car ce doit etre un deux vitesses en 380 3 phases seulement quand a detricoter alors la c'est une autre affaire mais ce n'est qu'un avis surement el signorissimo LABOBINE sra plus locace merci a lui d'ailleurs
     
  3. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    moteur Simonet
    Bonsoir,
    Si c'est un 2 vitesses Dahlander on ne peut pas le brancher tel quel en tri 230v, mais là le problème c'est de savoir si c'est un Dahlander ou non car les indications de la plaque signalétique ne signalent aucun couplage.
    Dans le cas de Dahlander on peut faire quelque chose moyennant de refaire les connexions et dans le cas de 2 enroulements distincts il suffit de ressortir les connexions en triangle.
    Seule solution pour savoir :
    Si c'est une commande manuelle il faut regarder les positions du commuttateur 0,1,2 ou 1,0,2
    Si c'est une commande par contacteur il faut compter le nombre de contacteur qui est de 3 sans inversion ou 4 avec inversion.
    Si c'est un 2 enroulements il y a un contacteur de moins.
    Autre solution : débrancher (après les avoir repérés) les 6 fils de la plaque à bornes. Avec un ohmmètre regarder si il y a continuité ou non entre toutes les bornes.
    Avec un Dahlander il y a continuité sur toutes les bornes, avec un 2 enroulement il y a seulement continuité entre les 3 bornes d'un côté et entre les 3 bornes de l'autre côté.
     
  5. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
  6. thomas

    thomas Compagnon

    Messages:
    706
    Inscrit:
    22 Février 2009
    Localité:
    vernierfontaine 25
    moteur Simonet
    Le mien était en 220 tri et j'ai mis un variateur sans soucis :oops:, les moteurs montés sûre les simonet on une vitesse lente et une rapide mécanique, il y a une courroie entre la boîte et le moteur. Donc Simonet n'avais plus d'intér^t a mettre un Dalhender .

    Cordialement
    thomas
     
Chargement...

Partager cette page