1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Compteur de KWH

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par STANOR, 30 Octobre 2014.

  1. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
  2. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 186
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    Compteur de KWH
    la phase et le neutre au dessous pour l'arrivée puisque c'est "plombable"
    l'utilisation en dessous, phase et neutre , :smt002 :smt002
     
  3. Daniel Pouzenc

    Daniel Pouzenc Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Localité:
    31800 Labarthe-inard
    Compteur de KWH
    Bonjour,
    Suivant le schéma de la page 1, la phase du réseau à mesurer rentre en borne 1 et ressort en borne 3.
    Le neutre du réseau est relié aux bornes 4 et 6.
    Les bornes 20 et 21 servent à récupérer des impulsions pour compter dans un automate par exemple. Si pas d'utilité ce circuit peut rester non connecté.
    Daniel.
     
  4. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
    Compteur de KWH
    RE...
    Je le vois comme Daniel, mais les bornes 20 et 21 me créaient un problème je n'en voyais pas l'utilité.
    La phase entre par 1 et sort par 3 vers la charge ,le neutre vers les bornes 4 et 6 et vers la charge.
    Serait-il possible d'avoir confirmation avant de faire une bêtise.
    Merci pour les infos.
     
  5. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 106
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Compteur de KWH
    Oui, pour fixer les idées :
    arrivée Phase -> 1, neutre -> 4
    départ (charge/consommateur) Phase -> 3, neutre -> 6

    Un peu inhabituelle comme disposition mais ça s'explique par la taille du boîtier. Le courant est mesuré par un tore autour de la liaison 1 -> 3. De l'autre côté les deux neutres sont juste reliés par un gros fil. Ainsi le courant fort ne traverse pas l'appareil de haut en bas. Ça laisse aussi plus de place pour le circuit électronique 8-)
     
  6. STANOR

    STANOR Compagnon

    Messages:
    777
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    Belgique SH
Chargement...

Partager cette page