1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement d'une fraiseuse de 8.33ch

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Perruche, 25 Septembre 2012.

  1. Perruche

    Perruche Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    branchement d'une fraiseuse de 8.33ch
    Bonjour


    J'étudie l'achat une fraiseuse hure 402 an, mais bien sur je n'ai pas de tri chez moi :cry: .
    la puissance de la broche 6ch,des avances 2ch et la lubrif 0.33.
    Est-il possible de la faire fonctionner avec un variateur de 4 kw pour la broche et un de 2.2kw pour les avances et la lubrif ( cout env 650euros), de plus il me faudrait une armoire dont je ne connais pas estimation.
    c'est que cela peu marché?
    ma crainte est que ça va me coute très chère?
    quelle doit être la puissance mini de mon compteur EDF(chauffage élec,vmc ,électroménage,etc ?

    merci d'avance
    kenavo :supz:
     
  2. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    branchement d'une fraiseuse de 8.33ch
    oui, ça va marcher, mais tu peux tout aussi bien, ne mettre qu'un variateur.
    le seul truc, c'est que tu ne tireras pas la puissance maxi du moteur, ce qui signifie diminuer la profondeur de passe, mais ça ne gene pas plus que celà, il suffit de le savoir.

    il y a le recapitulatif dans le topic de j.f. sur son socomo, je crois, c'est vers la fin, ou il fait ses essais avec un 4kw sur un moteur de 8ch, avec en plus des essais de barretages etc...
    il doit meme y avoir les schemas.

    http://www.usinages.com/tours/tour-socomo-147-t20603.html
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
    branchement d'une fraiseuse de 8.33ch
    Bonjour,

    - tu ne pourras pas mettre à la fois la pompe et les avances sur le même variateur (pour la pompe : utiliser un condo)
    - mais surtout : il te faudra revoir en très grande partie l'électromécanique de commande. On ne peut pas mettre simplement un variateur à l'entrée de la machine et "roule ma poule".
    Il faut un abonnement de 10kW mini.

    A+

    Emmanuel
     
Chargement...

Partager cette page