1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Amélioration sur une scie ruban Korman 550w

Discussion dans 'Scies' créé par alain76, 29 Novembre 2015.

  1. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Bonjour,

    Je viens d'acheter une scie ruban Korman 550w et comme c'est du chinois je ne m'attendais pas à une super qualité et je regarde à voir pour l'améliorer.
    Elle ressemble comme 2 gouttes d'eau à la OT8150HV qui à mon avis est le même fabricant.

    J'ai déjà fait des "mors" pour arriver à couper dans des chutes, chose qui est impossible avec leur type d'étau.

    Je suis en train de lui faire un support car il est beaucoup trop bas, pourtant je ne suis pas très grand. 1279806.jpg 1279811.jpg
     
  2. mig45

    mig45 Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    28 Février 2008
    Localité:
    orleans
  3. euchgrind

    euchgrind Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    02
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Bonjour,
    Voila une bonne idée, je l'adopte pour ma scie.
    Je pense voir une buttée sur le mors avec les vé ?
    Merci alain76
     
  4. PUSSY

    PUSSY Compagnon

    Messages:
    2 284
    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Localité:
    FR17800 Charente maritime
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Je ne pense pas que cesoit une butée, mais plutôt un pion de centrage pour que les deux mors (mordaches devrait-on dire) soient au même niveau et que l'un des deux ne dépasse pas de l'autre. Si on a que peu de matière à serrer, il faut mettre un bout de même diamètre à l'opposé.
    Mais cela reste une bonne idée !
     
  5. euchgrind

    euchgrind Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    02
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Bonsoir,

    Je parle de la butée qui est derrière, qui je pense sert à caler les mors par rapport à la lame de la scie...

    1279806.jpg
     
  6. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    C'est vrai que c'est bien pratique la butée opposée réglable.
    Une des premières choses que j'ai fait sur la mienne aussi.
    [​IMG]

    Il y a aussi le petit etau à prendre dans le gros pour les toutes petites pièces...
    [​IMG]
     
  7. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Tout à fait, elle me permet de mettre les mors à 2mm de la lame 1279822.jpg
     
    Dernière édition: 1 Décembre 2015
  8. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Pour le centrage des 2 mors, la vis tombe dans le cône de l'autre mors 1279818.jpg
     
  9. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
  10. freddy007

    freddy007 Compagnon

    Messages:
    1 130
    Inscrit:
    8 Septembre 2008
    Localité:
    ardeche
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Bonjour,

    Si Tu as fais des recherches pour la roue bronze , tu peux nous donner résultat et prix de la piéce SVP ?

    Merci Cordialement .

    Freddy
     
  11. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Je n'ai pas fait de recherche sur la roue car je vais la remettre, je suppose que tu n'as pas eu de réponse de Tri-distribution
    Cdt
    Alain
     
  12. freddy007

    freddy007 Compagnon

    Messages:
    1 130
    Inscrit:
    8 Septembre 2008
    Localité:
    ardeche
    Amélioration sur une scie ruban Korman 550w
    Bonjour ,

    Merci .J'ai regardé vite fait pour tri distribution , car je préferais donner un coup de fil ...et j'ai pas trouvé .

    Si ta roue n'est pas remontée , des fois que ! tu pourrai me donner le diamétre extérieur , et à fond " d'encuvement " , de courbure concave . C'est plus facile à mesurer que le diamétre moyen , nominal etc etc !!

    Au 0,1 voir 0,15 mm cela me suffit !

    Et éventuellement une photo pour voir une roue en bon état en comparaison .

    Merci

    Cordialement

    Freddy
     
  13. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
    Dernière édition: 20 Décembre 2015
  14. euchgrind

    euchgrind Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    02
  15. alain76

    alain76 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    6 Février 2012
    Localité:
    Le havre
Chargement...

Partager cette page