Salut à tous, salut Freddy,
Pour débrousailler un peu, pourrai tu vérifier au bleu ce qui porte:
- juste les entrées de filet;
- ou le filet entier.
Selon le mode de fabrication de ton brut (par exemple étiré), le fait d'usiner peut faire "gonfler" le métal, et ton taraud prend du ventre
Côté outillage (fraises), il faut de sa coupe super bien pour ne pas refouler le métal. si tu as des fraises inox, ce serait top pour faire tes goujures.
Il faut juste identifier le cas d'un gonflage qui est rédhibitoire. Dans le cas d'une bavure, c'est pas vraiment gènant. si elle est fine, elle partira à la chauffe et/ou à la trempe.
et qui plus est après le petit coup de meule
Dans le cas d'entrées de filet, je serai tenté de dire qu'il faut en profiter, çà fait une dépouille bienvenue.
Dans ce cas, à toi de voir "a vista de naze" de combien çà coince et refais en un d'un diamètre inférieur correspondant modo grosso à ce ce que tu as estimé en trop.
Perso je ferai une série de 4 avec 1/10 d'écart entre chacun.
Si çà a gonflé à l'usinage, çà peut aussi encore gonfler à la chauffe. Du coup, l'option des diamètres étagés prend tout son sens.
Sinon 0,5° de conicité me parait bien.
à la vue de ce que tu nous présentes çà me parait bien engagé.
Pour la chauffe: comment pourras tu opérer, de quel matériel de chauffe / contrôle T° disposes tu?
Cdlt
Yanik