Slt,
le plateau tournant comme dit précédemment l'idéal et celui d'origine font 200mm, après tu peux voir jusqu' 250 mais la ca passe pas vraiment a 100% sous la tête suivant le design de la fonderie.
Perso j'avais un gros 250 que j'ai revendu pour acheter celui d'origine en 200mm, c'est un jouet a cote de l'autre mais au moins il passe mieux sur la machine et surtout il pese pas le poids d'un âne mort
Pour ce qui est du surfaçage c'est sure que l'emmanchement n'est que de 20mm alors faut pas exagérer avec la taille des fraises que tu vas utiliser.
Moi j'ai des fraises a plaquette de 40,55, 80 et 100mm. Mais plus la fraise est grosse plus faut faire de petite passe pour penager la mecanique. J'ai pas encore utilise la 100mm que je reserve vraiment si je dois reprendre un surface en une fois, du coup c'est de la finition et la passe serra faible. Par contre j´utilise souvent la 55 et c'est un vrai bonheur, tu peux passer sans problème jusqu'a 2-3 mm dans de l'alu. J'ai jamais essayé plus avec ce genre d'outil, avec un ravageuse en bout 1cm dans de l'alu ca passe comme dans du beurre ... Juste pour dire
Alex