Réglage tig

Meca12
Nouveau
24 Février 2019
37
Bonjour voici la photo de la face avant du poste j'utilise des baguette au tungstène de 2mm rouge et du métal apport de 1.6 je soude de l'inox

IMG_20190923_204026.jpg


IMG_20190923_203719.jpg
 
the_bodyguard1
Compagnon
25 Décembre 2010
5 417
belgique (namur)
Le pré et post gaz (de chaque côté de ton ampérage), tu peux mettre une seconde.
Les deux gros boutons rouge (de chaque côté du réglage d'intensité) doivent être la montée et descente de l'intensité, ça c'est à toi de voir si tu veux pleine puissance dès l'amorçage et coupure nette (à éviter lors de soudure étanche car ça laisse un cratère en fin de cordon).
Pour le reste je ne vois pas bien sur la photo. D'après tes soudures tu sembles avoir une électrode polluée ou soucis venant du poste, j'ai connu cela sur la gamme 1401 et 1501 de chez castolin.
 
Meca12
Nouveau
24 Février 2019
37
comment je sais si mon électrode est pollué ou si le soucis vient du poste ??
 
the_bodyguard1
Compagnon
25 Décembre 2010
5 417
belgique (namur)
Si ton électrode à touché ton bain de fusion ou ton métal d'apport en fusion, elle sera polluée et ressemblera à une tête de mouche....
C'est quel modèle de poste que tu as?

Et ce ne sont pas des baguettes mais des électrodes.....
 
Meca12
Nouveau
24 Février 2019
37
Est ce que sa peut venir du métal d'apport que les soudure sont comme sa ?
 
Meca12
Nouveau
24 Février 2019
37
Je ne pense pas. Tu aurais une photo de l'étiquette de ton métal d'apport ou la dénomination marquée dessus ???
En fait ce métal d'apport c'est un collègue qui m'a prêter quelque une qu'il avais le temps que je reçoive ceux que j'ai commandé
 
Haut