Fraisage par va et vient,problème !

  • Auteur de la discussion Camille76
  • Date de début
Camille76
Camille76
Nouveau
20 Oct 2012
38
Fécamp (76)
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonsoir à tous,
Voilà,j'ai convertie une MF70,et je l'utilise donc avec emc².
J'ai ein klein souci :
Après avoir testé de nombreux dessins G-Code,PNG,Jpeg etc,je n'ai eu que des fraisage par "va et vient" !
Or,ce n'est pas du tout ce que je souhaite,car perte de temps,et précision moindre.
Je souhaiterais donc savoir comment obtenir un fraisage par contour ?
Il est possible que cela vienne du faite que je convertisse des fichiers image,en fichier G-code,et que emc² procède par balayage.
Voilà...C'est dur à expliquer,mais c'est un souci relativement embêtant !
Merci de m'éclairer...
Ah,et une vidéo de ma machine :
https://www.youtube.com/watch?v=ZgV82E9ekTE
 
Camille76
Camille76
Nouveau
20 Oct 2012
38
Fécamp (76)
  • Auteur de la discussion
  • #3
J'utilise le logiciel d'EMC²,qui s'ouvre lorsque que l'on sélectionne un fichier image (PNG,Jpeg et autres).Je crois que c'est IMG to Gcode :wink:
Les pièces ne sont qu'en 2D pour l'instant.
Enfaite,je crois que ça vient des logiciels de créations le problèmes,sachant que je fais des DXF grâce à AutoCad (sur Windows) et DraftSight (Linux).
Ça me bloque tous,car sinon,la fraiseuse fonctionne impeccablement...
 
rddt
rddt
Ouvrier
25 Avr 2010
464
toit du Var
Salut

Je ne connais pas image to gcode, mais il est vraisemblable que ton problème vienne de la.
J'utilise Cambam pour concevoir mes pieces et crée le gcode, et Linuxcnc pour la réalisation.
Essaye le, tu a je crois 40 essais avant de devoir prendre la license.

@+
 
Camille76
Camille76
Nouveau
20 Oct 2012
38
Fécamp (76)
  • Auteur de la discussion
  • #5
J'espère que cela vient de là.
J'ai déjà utilisé CamBam,mais je ne sais plus trop quel résultat j'ai obtenue...Enfaite,j'ai téléchargé énormément de logiciels CAO,DAO,de convertissage etc...Et c'est un peu le foutoir lol
En test,et je tiens au jus...Merci de ton aide :) !
 
Camille76
Camille76
Nouveau
20 Oct 2012
38
Fécamp (76)
  • Auteur de la discussion
  • #6
problème résolu,cela venait en effet de IMG To Gcode
J'utilise maintenant cambam,reste à le prendre en main
Merci à toi RDDT :wink:
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut