problème G53 ?!

brice40516
Apprenti
21 Février 2011
63
France
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour tout le monde !!

voilà mon souci :

quand j'exécute un programme fait sous Mastercam je n'arrive pas à faire correctement le palpage au changement d'outil.
mach3 me dit qu'il est impossible d'exectuter le G53 si j'ai bien compris, et il lance le palpage sur place au lieu d'amener l'outil au bon endroit.
je suis obligé d'appuyé sur "stop", et d'amener manuellement l'outil au dessus du palpeur....?

alors que quand j'éxecute un programme fait avec Aspire je n'ai jamais ce souci. (quand je clic sur "changement d'outil" dans mach3fr/palpeur il est amener au coin de la table que j'ai indiquer et lance la procédure de palpage correctement)

je suppose que cela vient du post pro et qu'une information contradictoire se trouve dans les bloc de sécurité ou ailleur..... ?

mais je ne comprend pas encore très bien le G-code et j'ai du mal à trouvé d'où cela vient..
quelqu'un à une idée ?

je met le début d'un g-code mastercam si cela peu servir :

%
N100 G21
N102 G0 G17 G40 G49 G80 G90
N104 T1 M6
N106 G0 G90 G54 X-8.8 Y35.056 A0. S12000 M3
N108 G43 H1 Z2.
N110 G1 Z-.45 F500.
N112 X74.822 F1300.
N114 G0 Z2.
N116 X-8.8 Y31.55
N118 G1 Z-.45 F500.
N120 X74.822 F1300.
N122 G0 Z2.
N124 X-8.8 Y28.045
N126 G1 Z-.45 F500.
N128 X74.822 F1300.
N130 G0 Z2.
N132 X-8.8 Y24.54
N134 G1 Z-.45 F500.
N136 X74.822 F1300.
N138 G0 Z2.
N140 X-8.8 Y21.034
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut