Decoupeur plasma CUT 50 ne fonctionne plus

  • Auteur de la discussion zeverybest
  • Date de début
Z
zeverybest
Nouveau
20 Déc 2018
6
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour a tous

Je suis nouveau sur ce forum, mais j'ai deja parcouru pas mal de sujets (tres interessant d'ailleur)

J'ai acheté il y a peu un decoupeur plasma CUT 50

il a tres bien fonctionné au debut.

Bon, je ne l'utilise pas de façon intenssive

Au bout de quelques jours, au milieu d'une coupe, il n'a plus fonctionné.
Je détail mon probleme :

Le poste fonctionne normalement, il y a de l'ai, je regle l'intensité a 20A environs et lorsque j'approche la torche du métal a coupé, il y a de petites éteincelles, mais pas l'amorçage normal.

j'ai fait 2 petites video pour envoyer au revendeur (d'ou l'anglais)



En espérant que ça aide

j'ai refais les memes essais en ouvrant le capot du poste et il y a une belle eteincelle au niveau de l'eclateur interne

J'ai remplacer les consommables de la buses pour etre sur (plusieurs fois) mais rien de mieux

Certes il est sous garantie, mais en achetant "chinois" je me doutais que les SAV serai plutot inexistant

Merci de vos lumières
 
Z
zeverybest
Nouveau
20 Déc 2018
6
  • Auteur de la discussion
  • #2
Bon, mon probleme n'inspire personne?
dommage
Ebay me l'a remboursé, mais il est toujours HS
Il faut que je trouve quelqu'un pour me le reparer
 
M
metalux
Compagnon
11 Jan 2009
5 153
nord
Bon, mon probleme n'inspire personne?
dommage
Bonjour
tu aurais mis un minimum de photo de l'intérieur montrant les platines électronique et tu aurais eu un peu plus de chance que qq te réponde..
 
Z
zeverybest
Nouveau
20 Déc 2018
6
  • Auteur de la discussion
  • #4
Je peu effectivement faire ça
je vais faire des photos de mon retour de deplacement
mais je l'ai ouvert, et aucun composant ne parait cramé (visuellement)
il y a bien une eteincelle sur l'eclateur interne lorsque j'actionne la gachette
Je poste des photos des que possible
Merci
 
lion10
lion10
Compagnon
7 Mai 2010
4 684
Bonjour
Ebay me l'a remboursé, mais il est toujours HS
S'il est sous garantie logiquement ne devrait il pas être obligatoirement renvoyé ?
Certes c'est un remboursement d'ebay, mais cela revient donc à vous céder gratuitement cet équipement en panne mais peut être pas pour longtemps !
cdlt lion10
 
Z
zeverybest
Nouveau
20 Déc 2018
6
  • Auteur de la discussion
  • #6
Le vendeur ne veux pas le récuperer
Il dit que le retour lui conterait trop cher
 
M
Guest
je ne sais pas si ça inspire personne mais en tous cas,ça etonne personne que ça marche pas...,je sais meme pas comment c'est possible d'arriver a vendre des coupeurs plasma aussi peu cher,en gros tu paye le transport,le metal et le p;lastique qu'il y a dedans...Et le fait que ça fonctionne...Ben ça c'est si tu es chanceux...triste planete,il va finir dans l'ocean ce plasma,c'est les poisson qui vont gouter le plastique
 
ingenieu59
ingenieu59
Compagnon
10 Sept 2013
3 460
cassel 59
Bonjour,

sans photo, difficile de dire ce qui ne va pas . Un condo , un pont de diodes ou un IGBT
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut