Bonjour lorsque je vois le tarif de certains barboq je me dis ca vaut pas l'coup mais si l'on fabrique avec du materiaux COSTO c'est une autre affaire
mettre de la tole mais en quoi ??? pour que ca resiste est que ca ne se deforme pas trop en ne coutant pas trop non plus alors a suivre bonne soirée
Bonjour lorsque je vois le tarif de certains barboq je me dis ca vaut pas l'coup mais si l'on fabrique avec du materiaux COSTO c'est une autre affaire
mettre de la tole mais en quoi ??? pour que ca resiste est que ca ne se deforme pas trop en ne coutant pas trop non plus alors a suivre bonne soirée
As-tu envisagé les barbecue à foyer vertical ? Tant qu'à se faire un truc top...
Plus de graisse qui s'enflamment, des cuissons impeccables et même la possibilité d'alimenter en buche (flamme vive) durant les "sessions longues".
Perso j'ai du mal à revenir en arrière quand j'y suis forcé.
La cuisson verticale c'est le top. Mais mon fils qui va exploiter l'engin n'aime pas le travail de préparation pour la cuisson.
Concernant la ventilation on va regarder ce qu'on peut faire
Si tu peux faire un fond démontable, glissière sur cornière par exemple, ça te permettrai de vider la cendre.
Et de plus, quand la ta tôle de 5milles sera gondolée ou percée par la rouille, pas tout de suite bien sur, changement facile.
Bonsoir
peut être hors sujet, peut être un sujet a créer ?
pour avoir utilisé les barbeq à bois puis les barbeq à gaz de bonne marque
mon choix c'est le gaz , c'est réglable, le seul truc c'est plus long !
mais le bois c'est dur a gérer, parfois ça va trop vite,
salutations
Bonjor
tout a fait d'accord; je ferais les cotés moins haut
Ep 5 mm .... tu ferais mieux de prendre de l'inox de 1,5 ou 2 mm d’épaisseur ...
Je ferais un bac au fond (avec poignées...) pour enlever les cendre (un cendrier quoi...! )
Et un couvercle (ça reste souvent dehors, et le mieux est que l'eau ne rentre pas dedans, ça fait de la patouille noire ....beuark !
Et puis ça permet de cuissons à l’étouffée !
Et sur tout je copierais ou j’achèterais ça: ce genre d'allumeur c'est purement génial :
Bon j'ai une plancha gaz,
et un BBQ à 25 € de chez GIFI pour les côtes de boeufs....
plutôt que l'allumeur séparer, pourquoi pas des trous obturables sur le fond? sur mon BBQ, j’enlève le ramasse cendre pour qu'il y ai une ventilation par dessous au démarrage, et en cour de cuisson si besoin d'un regain de braise. un système a tringlerie pour ouvrir ou fermer 3 ou 4 trous sur la longueur peut être sympa.caissoné le fond aussi, suivant le nombre de personne a table, limiter a 1/3 ou 1/2 le volume de charbon
Bonjour
Le foyer vertical c'est top, l'autre jour j'étais chez un copain pour une partie de sardines grillées et quand les sardines se sont retrouvées dans le bas de la grille on s'est dit qu'il aurait du faire des merguez
l'inox n'est intéressant que dans les parties froides du barbecue.
S'il dépasse 4/500°C, le chrome précipite et l'inox rouille comme de la vulgaire ferraille.
Comme Aiwass: cendrier et trous obturables.
En dimension, Lidl fait des grilles refermables qui vont bien et que l'on ne peut pas fabriquer soi-même à ce prix!
Le mien est trop gros et il faut une grille intermédiaire....