Arcade
Apprenti
Bonjour à tous,
Novice, j'ai grand besoin de vos lumières !
J'ai trouver en broc un étaux Dolex 55 en état neuf sauf quelques trace de rouille et du jeux sur les mords ! (un démontage s'impose)
Après une bonne dose de dégrippant et le tournevis à frappé je constate que les vis sont foiré aux filetages ? Je rectifie donc le filetage des deux mâchoires (celui-ci étant pas effectuer jusqu'au bout du trou borgne)
Le problème est que les nouvelle vis du même diamètre ont la tête un peux plus large.
Sans doute les normes actuelles.
Mon problème est d'agrandir les chanfreins pour pouvoir à nouveau les noyers.
Un essai avec une fraise HSS qui n'a pas aimé le contact avec l'acier trempé de la mâchoire.
J'ai donc pensé à utilisé une fraise au carbure Dia 12 angle 90° qu'en dite vous ??
Et une idée sur la vitesse de coupe (Sur Cincinnati PE20 de 220 à 4000T/mn)
Novice, j'ai grand besoin de vos lumières !
J'ai trouver en broc un étaux Dolex 55 en état neuf sauf quelques trace de rouille et du jeux sur les mords ! (un démontage s'impose)
Après une bonne dose de dégrippant et le tournevis à frappé je constate que les vis sont foiré aux filetages ? Je rectifie donc le filetage des deux mâchoires (celui-ci étant pas effectuer jusqu'au bout du trou borgne)
Le problème est que les nouvelle vis du même diamètre ont la tête un peux plus large.
Sans doute les normes actuelles.
Mon problème est d'agrandir les chanfreins pour pouvoir à nouveau les noyers.
Un essai avec une fraise HSS qui n'a pas aimé le contact avec l'acier trempé de la mâchoire.
J'ai donc pensé à utilisé une fraise au carbure Dia 12 angle 90° qu'en dite vous ??
Et une idée sur la vitesse de coupe (Sur Cincinnati PE20 de 220 à 4000T/mn)