Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement. Vous devez le mettre à jour ou utiliser un navigateur alternatif.
Quel diamètre de meule plate ou boisseau utilisez vous pour affuter des fraises de petit diamètre
(reprise du taillage en bout pour les diamètres inférieurs ou égales à 10mm) meule Ø 70/100?
Une petite photo svp.
Cordialement.
Une boisseau de 100mm pour moi, mais peu importe, non ?
Si ce qui te préoccupe c'est le dégagement des dents précédente et suivante quand tu affûtes en bout, il te suffit de jouer sur la hauteur de la meule, beaucoup plus que sur son diamètre.
Voici la photo d'une fraise prête pour l'affûtage en bout sur une affûteuse S1.
On voit bien que pour avoir plus de dégagement au niveau de la lèvre suivant celle sur le point d'être affûtée, il suffirait de monter un peu la meule (ou plutôt sur cette machine, de descendre la poupée porte-fraise).
De cette façon, le secteur de la meule travaillant serait orienté différemment sans que l'angle généré soit modifié.