1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

parafoudre tétrapolaire

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par noly, 29 Février 2012.

  1. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
  2. ducran lapoigne

    ducran lapoigne Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    belgique (du sud)
    parafoudre tétrapolaire
    Bonjour,
    la notice précise tétrapolaire -> OK pour triphasé
    L' illustration montre un bipolaire -> pas pour triphasé

    Expérience personnelle:
    j' avais monté un parafoudre en tête de ligne (triphasé)
    lors d' un orage, il a explosé mais a part cela, pas de dégats
    je suspecte dès lors que c' est moi qui ait protégé la rue ....
    Comme cet appareil coutait assez cher (+de 100 euros), je ne l' ai pas remplacé mais
    j' ai mis des parafoudres sur les prises de courant (pc tv etc)

    @+ sur le forum
    Antoine
     
  3. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    parafoudre tétrapolaire
    Salut !

    A savoir: si tu as un modèle à cartouches débrochables l'assurance habitation en prend souvent en charge le remplacement.

    Pas d'économies sur ce type de matos, et attention aux conditions de pose qui sont drastiques pour que ca soit efficace !

    a+
     
  4. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    parafoudre tétrapolaire
    bonsoir
    Il est marquer dessus 320vac moi c'est du 380v
    Je voudrais s'avoir si ont peut l'installer sur une ligne 380v
    La photo pas contractuelle
    Dans le texte marquer 4 modules
    merci de votre aide
     
  5. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
    parafoudre tétrapolaire
    Bonjour,
    On peut installer ce parafoudre sur un réseau triphasé 400V si le régime de neutre est TT, TNS et TNC.
    La tension de 320V est la tension entre phase et terre a ne pas dépasser.
     
  6. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    parafoudre tétrapolaire
    tu as 380V (enfin 400V) entre phases (tension composée). entre une phase est la terre, si tu es en régime TT, ou TN (ce qui est le cas pour tout le parc domestique), tu as 230V.

    A savoir qu'un parafoudre de tableau ne remplace pas les parafoudres de prises... et vice et versa !

    Un parafoudre de tableau permet généralement d'écouler beaucoup plus de courant.. mais déclenche plus tard
    Un parafoudre de prise déclenche très vite, mais ne mets à la terre qu'un courant "assez faible"

    Donc en gros, il faut idéalement un parafoudre de tableau, avec une bonne grosse terre , et des parafoudres sur prise pour les apareils les plus délicats.
     
  7. noly

    noly Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Localité:
    doubs
    parafoudre tétrapolaire
    bonjour
    je pensais qu'il supportait que 320v entre les 3 ph
    Je vais pouvoir le commander
    Merci de vos réponses à tous.
     

Partager cette page