1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

mise en sécurité

Discussion dans 'Mach' créé par assurancetourix, 18 Janvier 2012.

  1. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    mise en sécurité
    hello

    j'ai un truc bizarre qui est arrivé 2 fois ce matin
    ma machine c'est arrêtée en plein usinage avec le RESET qui clignote

    c'est pas les butées de fin de course, j'en suis loin

    mais je me demande si c'est pas la broche qui force de trop
    donc je me demandais comment était fait le retour d'information entre la broche, la carte et Mach3 ???

    je pense que doit y avoir la même chose pour les PAP

    vv
     
  2. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    310
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    mise en sécurité
    salut

    je pense que c'est un probleme de parasites du a une mauvaise mise a a masse , de cables non blindés et/ou de mauvaise
    separation entre cables de puissance et les signaux logiques.

    il faudrait filtrer tout ça , d'abord utiliser systematiquement des cables blindés et eventuellement mettre des condensateurs de
    0.1yf entre le plus et la masse des fins de course.

    c'est bien aussi d'installer un filtre anti EMI sur l'arrivée 220v.

    je peus me tromper completement mais c'est un probleme recurrent.

    Il y a la possibilité comme dans tout les cables informatiques de recuperer un noyaux (core) en ferrite et de faire un tour
    sur la nappe des signaux logiques...

    normalement , il faudrait laisser un espace de 30cm entre les cables secteur et les cables logiques,pas du tout evident !!
    et aussi utiliser un cable blindé pour la broche , si les fin de course du Z sont pret de la broche , et ben...blinder !*

    tout est possible , tresse , papier adhesif en alu , cuivre adhesif ou pas , petits boitier en tole ajourée , etc
    du moment qu'il y a continuité.

    beaucoup de Breakout board sont "bidon" et ne font pas la distinction entre la terre et la masse logique , et c'est vrai que
    ce n'est pas evident...
    Normalement , ce qui est de l'alimentation secteur doit etre a la "terre" , en cas de pepin ,c'est le disjoncteur qui declenche.
    Pour le reste , ce sont des filtre anti emission haute frequence qui doivent etre installée ,les generateurs d'EMI sont les moteurs ,
    et aussi l'environnement (poste a souder et tout autre matos mal filtré)

    La plupart du temps comme les docs sont en mandarin , difficile de savoir connecter correctement une BOB munie
    d'opto coupleurs , normalement il faudrait deux alimentations separés en aval et en amont , c'est un peu le b...l et
    on a pas toujours ça sous la main..

    en tout cas il faut en tenir compte ,helas , si on veut etre perfekt :wink:
    t.
     
  3. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    mise en sécurité
    non non non

    c'est une machine du commerce que j'utilise depuis 2 ans sans aucun
    souçis
    là c'est juste que je teste des passes plus importantes
    et j'en déduis que la broche force de trop, elle ne fait que 500W

    vv
     
  4. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    310
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    mise en sécurité
    Dans ce cas il faudrait faire un test en desactivant la case Watchdog dans le menu de configuration génerale et
    voir si le probleme persiste ..???
    t.
     
  5. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    mise en sécurité
    hello

    ok, il y a donc une ou des fonctions qui mesurent
    la tension ou l'intensité que consomme la broche ou les moteurs
    pour ne pas tout cramer

    vv
     
Chargement...
Articles en relation
  1. her68_123
    Réponses:
    0
    Affichages:
    368
  2. neirda90
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 124
  3. pokeral
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 127
  4. Dimitry
    Réponses:
    1
    Affichages:
    565

Partager cette page