1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

infos scie à ruban

Discussion dans 'Scies' créé par P'titBoulon63, 16 Novembre 2013.

  1. P'titBoulon63

    P'titBoulon63 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Localité:
    EFFIAT (63)
    infos scie à ruban
    bonjour à tous

    il y a quelques années j'ai récupéré cette scie à ruban que j'aimerai enfin me servir.
    elle fonctionne parfaitement mais il me manque le ruban savez-vous où en trouver?

    de plus quelle est sa marque? elle a été repeinte dans un (moche) bleu mais elle était jaune à l'origine.

    merci

    [​IMG]
     
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    infos scie à ruban
    Bsr ,

    Il faut mesurer la longueur et la largeur du ruban adapté à cette machine .
    Vous trouverez des lames soudées à la longueur ou du ruban en rouleau à souder soi même , chez Otelo , par exemple
     
  3. le grand 63

    le grand 63 Compagnon

    Messages:
    913
    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Localité:
    RIOM 63200
    infos scie à ruban
    bonsoir, il faut savoir la hauteur de lame que tu as besoin (19 ou 27mm) puis la longueur , pour ma scie la lame ne se trouve pas en standard je la commande sur mesure chez mon revendeur local
     
  4. P'titBoulon63

    P'titBoulon63 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Localité:
    EFFIAT (63)
    infos scie à ruban
    Merci à tout les deux.
    Pour la longueuril faut mesurer poulies complètement rapprocheesje suppose?



    C'est qui ton revendeur local??? (Je suis d'Effiat)
     
  5. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    infos scie à ruban
    Et non :shock:
    Ta lame ne va gère s'allonger... par contre quand elle cassera et que tu la ressouderas, elle va diminuer de qq mm à chaque fois :???:
    Donc tu mesures la long. max et tu enlèves 3-5 mm pour pouvoir la tendre.
    C'est ce que je fais quand je me fais de nouvelles lames...
    Et puis quand tu auras mesuré ta L max, tu regarrderas s'il n'y a pas une longeur standard juste en-dessous.
     
  6. P'titBoulon63

    P'titBoulon63 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Localité:
    EFFIAT (63)
    infos scie à ruban
    Merci

    Et comment ou avec quoi ça se soude une lame?
     
  7. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 902
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    infos scie à ruban
    Bonjour, pour souder une lame, tu as différentes solutions, il est même possible de faire une brasure argent avec un chalumeau, (pas simple) sinon il y a des soudeuses, et des braseuses, les premières permettent une soudure bout à bout, les secondes nécessitent une superposition de la lame en sifflet, avec apport de brasure. Dans les deux cas, ce sont des machines spécifiques assez chères pour la soudure, plus abordables pour la brasure.
    Cordialement
    Martin
     
  8. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    infos scie à ruban
    Perso, j'utilise la brasure à l'argent

    Ce n'est pas très compliquer a condition de suivre la bonne procédure (sifflet,...).

    Avec qq copain forumeurs, nous travaillons sur un projet de soudage par fusion. Charly57 a fait un proto qui fonctionne...
    Mais la tenue dans le temps des lames soudées par brasure est meilleure pour le moment.
    Les paramètres de fusion et recuit avec le système resistif ne sont pas évident à trouver...

    Alors la brasure pour le moment c'est ce qui marche bien pour nos petites machines...
     
  9. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 902
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    infos scie à ruban
    Bonjour Wika, le recuit avec la soudeuse n'est pas facile du tout et en fait très aléatoire, alors qu'au chalumeau, c'est un régal, c'est simple, depuis que j'applique le truc donné par un des membres du forum, de chauffer à peine rouge dans un coin sombre de l'atelier, mes lames sont incassables au niveau de la soudure.
    Cordialement
    Martin
     
  10. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    infos scie à ruban
    c'est ce que je fais aussi.. et avec une lampe à gaz pour ne pas avoir le dart d'un chalumeau.
    Je crois que je l'avais expliquer sur le post où je parle de la soudure des lames..
    C'est peut-être moi que tu as lu : :lol:
     
  11. P'titBoulon63

    P'titBoulon63 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Localité:
    EFFIAT (63)
    infos scie à ruban

    Merci pour vos réponses...

    Tu l'as pas sous la main ce fameux post?
     
  12. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  13. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 366
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  14. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  15. P'titBoulon63

    P'titBoulon63 Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Localité:
    EFFIAT (63)
Chargement...

Partager cette page