1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

configuration d'un commande déportée

Discussion dans 'Mach' créé par ch_porchet, 25 Février 2012.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  2. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  3. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  4. ramses

    ramses Ouvrier

    Messages:
    492
    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Localité:
    Belgique, Prov Namur
    configuration d'un commande déportée
    bonjour a tous,

    une question concernant cette commande ! peut-elle etre utilisee tout en gardant le clavier du PC ? et si oui, les commandes claviers fonctionnent-elles toujours ?

    Bien a vous tous
     
  5. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    configuration d'un commande déportée
    hello
    alors il y a pas soucis les deux fonctionne en meme temps,sois tu peux utiliser la commande ou alors les touches du claviers comme tu en a envie.
     
  6. ramses

    ramses Ouvrier

    Messages:
    492
    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Localité:
    Belgique, Prov Namur
    configuration d'un commande déportée
    bonsoir a tous,

    merci pour ta reponse.

    Pourrais-tu nous faire un petit retour sur cette commande et nous dire si tu es passr par une ou d'autres avant celle-la, ton experience nous interesse.

    Pour les modeles plus "legers" sans ecran, on peut egalement les utiliser en meme temps que le clavier ?

    Bien a vous tous
     
  7. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    configuration d'un commande déportée
    hello
    vu que je débute avec cette commande ,je vais faire quelque teste et la pratiquer un peu plus et je vous donne le retour.
    mais pour l'instant sa semble pas trop mal..
     
  8. ramses

    ramses Ouvrier

    Messages:
    492
    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Localité:
    Belgique, Prov Namur
    configuration d'un commande déportée
    bonsoir a tous,

    je vois que, d'entree de jeu, tu as opter pour LA commande ! Nous te laissons donc avec elle le temps que tu en fasses le tour pour pouvoir nous repondre plus completement par la suite.

    Bien a toi
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    configuration d'un commande déportée
    Salut :wink: ,

    une réponse pour la version USB
    http://www.usinages.com/projets-fraiseuse-portique-usinage-cnc-f43/presentation-fraiseuse-cnc-ls2012-t37866-30.html#p445487

    Je l'ignore pour la version série.
    http://cgi.ebay.fr/CNC-MACH3-4-AXIS-Electronic-Hand-wheel-For-ModsMach3-pendant-Only-/300675663124?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4601aa8514

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. catlord

    catlord Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    configuration d'un commande déportée
    'tention, la raquette qu'on voit sur le post de Syvain9 sur cette photo:
    [​IMG]


    (j'vous ai pris celle avec la minette pour vous perturber, faut regarder à gauche, pas à droite :p)

    Bref cette raquette là n'est pas compatible mouvement au clavier et mouvements à la raquette. Pour que la raquette fonctionne il faut aller sous mach3 dans les hotkey et remplacer x+ x- y+ y- par les touches de la raquettes => on perds l'utilisation du clavier.
    Chez moi en tout cas ça se passe comme ça.
     
  11. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    configuration d'un commande déportée
    Bonjour,

    ben moi avec cette même "Raquette" à 30€, les touches (de la raquette) de directions fonctionnent, mais quelques touches (de la raquette toujours) ne fonctionnent pas :
    - estop (c'est balot)
    - Jog+ et Jog- (du coup clavier + souris)

    le reste fonctionne.

    JP
     
  12. catlord

    catlord Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    configuration d'un commande déportée
    mweh c'est la roulette aussi chez moi .
    la touche stop fonctionne ( pas Estop, mais stop oui :) )
    jog + et jog - niet
    spindle up/down niet
    spindle start/stop niet
    ...

    bref y a que x+ x- y+ y- z+ z- et stop qui marche la dessus.
     
  13. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    configuration d'un commande déportée
    Eh ben ce qui me rassure, c'est que ce n'est pas moi, ni ma config :lol:

    Coté spindle, je ne sais, j'ai pas encore la commande ...

    Du coup, j'ai fait un litige avec Paypal => Il doive me rembourser.

    JP
     
  14. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    configuration d'un commande déportée
    Si jamais la mienne fonctionne nickel (pour l instant ) je peux même configurer certain des boutons
    Bon c est pas le même prix
     
  15. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    configuration d'un commande déportée
    La mienne marche aussi très bien, maintenant que j'ai trouver comment sélectionner les mode de commande et les pas de jog.

    J'ai juste un problème , lors de l'utilisation de la molette je dépasse les limites logiciel.
    Vous avez une idée ?

    Ps: il dise qu'elle ne gère pas l'axe A , pour ma pare sa marche très bien .
     
Chargement...
Articles en relation
  1. elliott
    Réponses:
    12
    Affichages:
    2 960
  2. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    306
  3. esloch
    Réponses:
    10
    Affichages:
    573
  4. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 421
  5. pascallm
    Réponses:
    22
    Affichages:
    1 361

Partager cette page